النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 08:10 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس كوبا يستقبل رئيس اللجنة البارالمبية الدولية المقاولون يهزم وادي دجلة بهدفين نظيفين في الدوري إيهاب منصور يسأل الحكومة عن تأخر تعويضات نزع ملكية عقارات المتحف المصري الكبير هناء أنيس: التنسيق المصري السعودي ركيزة لتعزيز الأمن والاستقرار العربي خلال لقائها الامين العام لديوان الزكاة السوداني ..وزيرة الرعاية بالولاية الشمالية تكرم الديوان تقديرا لجهوده السعودية الشريك العالمي الثالث لمصر …حجم التبادل التجاري بين البلدين يتجاوز 82 مليار دولار خلال خمسة أعوام بنسبة نمو تبلغ 5.66% وزير التعليم يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في تدريب وتأهيل المعلمين تخدم الإعلاميين في 5000 منشأة حول العالم : السفير العرابي يطلق بطاقات عضوية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي نبيل فهمي يدين استمرار الهجمات على السعودية ويؤكد دعم الجامعة العربية لأمنها وسيادتها الإمارات تتوسع في قطاع الطاقة داخل أذربيجان حمزة عبد الكريم بعد تجديد عقده مع برشلونة: البقاء هنا حلم تامر عبد الحميد: زيارة محمد بن سلمان للقاهرة تفتح آفاقًا لشراكة اقتصادية أعمق

عربي ودولي

شرطة كوريا الجنوبية تنفّذ عملية تفتيش لمكتب الرئيس يون سوك يول

أفادت الشرطة الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء أنّ وحدة تحقيق خاصة تابعة لها نفّذت عملية تفتيش في مكتب الرئيس يون سوك يول بعد أسبوع من محاولته الفاشلة فرض الأحكام العرفية في البلاد.

وذكرت الشرطة في بيان لها إنّ "فريق التحقيق الخاص أجرى عملية تفتيش في المكتب الرئاسي وفي وكالة الشرطة الوطنية وفي وكالة شرطة العاصمة سيول وفي إدارة أمن الجمعية الوطنية".

ووفق ما نقلت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية للأنباء اليوم الأربعاء أن كيم الذي استقال الخميس الماضي حاول الانتحار داخل السجن قبيل إصدار القضاء رسميا مذكرة اعتقال رسمية بحقّه بتهمة التمرّد.

ووسط الفوضى التي عمت المشهد السياسي في كوريا الجنوبية منذ أكثر من أسبوع، إثر إصدار رئيس البلاد يون سوك يول أمراً بفرض الأحكام العرفية ثم التراجع عنه، توجهت الأنظار نحو وزير دفاعه المستقيل.

يذكر أن الأزمة في البلاد بدأت قبل أسبوعين، إثر خلاف بين الرئيس المنتمي إلى حزب "قوة الشعب"، والحزب الرئيسي في المعارضة (الحزب الديمقراطي) حول مشروع الميزانية للعام المقبل. فيما شهدت شوارع العاصمة سيول تظاهرات عارمة مناهضة لسوك يول.

موضوعات متعلقة