النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:19 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

عربي ودولي

حصيلة جديدة ليومين من القصف في السودان أسفرت عن 176 قتيلا

قصف متبادل بين الجيش السوداني و"الدعم السريع" في الخرطوم ودارفور (أ ف ب)
قصف متبادل بين الجيش السوداني و"الدعم السريع" في الخرطوم ودارفور (أ ف ب)

وكالات I

قتل 176 شخصاً في الأقل خلال يومين من الضربات التي نفذها الجيش وقوات "الدعم السريع" في أنحاء مختلفة من السودان، وفقاً لحصيلة أعدتها وكالة الصحافة الفرنسية بناء على معطيات قدمها مسؤولون ونشطاء ومحامون اليوم الثلاثاء.

وفي أم درمان الواقعة شمال العاصمة الخرطوم، قتل 65 شخصاً في الأقل بعمليات قصف نفذتها قوات "الدعم السريع"، بحسب ما أعلن والي الخرطوم أحمد عثمان حمزة.

وقال المسؤول التابع للحكومة السودانية المرتبطة بالجيش، أحد طرفي الحرب في السودان، إن قذيفة أصابت حافلة ركاب أدت إلى مقتل جميع من بداخلها وعددهم 22 فرداً تحولوا إلى أشلاء.

وندد حمزة بارتكاب "الميليشيات الإرهابية... أكبر مجزرة بشرية عن طريق القصف المدفعي وسط المواطنين"، في إشارة إلى قوات "الدعم السريع" التي تخوض حرباً مع الجيش منذ عام 2023.

ووقع الهجوم غداة تنفيذ الجيش ضربة جوية على سوق في بلدة كبكابية في شمال دارفور بغرب البلاد، مما أسفر عن مقتل أكثر من 100 شخص، بحسب ما أفادت مجموعة "محامو الطوارئ" اليوم.

وقالت المجموعة التي توثق انتهاكات حقوق الإنسان خلال الحرب المستمرة منذ 20 شهراً، على صفحتها في "فيسبوك"، "وقع القصف في يوم السوق الأسبوعية، حيث تجمع الأهالي من قرى مختلفة للتبضع، مما أدى إلى مقتل أكثر من 100 شخص وجرح المئات، بينهم نساء وأطفال".

موضوعات متعلقة