النهار
الخميس 29 يناير 2026 10:00 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

اقتصاد

تراجع مؤشرات البورصة بمنتصف التعاملات لمستوى 30900 نقطة

تراجع أداء البورصة المصرية خلال منتصف الجلسة، وهبط المؤشر الرئيسي EGX30 بنسبة 0.34%، مسجلا مستوى 30900 نقطة.

كما تراجعت مؤشرات EGX100 بنسبة 0.28% عند 11709 نقاط، والشركات الصغيرة والمتوسطة EGX70 بنسبة 0.19% إلى 8517 نقطة، والشريعة الإسلامية بنسبة 0.49% عند مستوى 3193 نقطة.

سجل رأس المال السوقي للأسهم المقيدة في هذه الأثناء 2.275 تريليون جنيه، وسط توجه المستثمرين المصريين نحو الشراء بصافي قيمة 60.4 مليون جنيه، فيما قصد العرب والأجانب البيع بصافي قيمة بلغت 47.8 مليون جنيه، و12.6 مليون على التوالي.

وبلغ إجمالي قيمة التداول نحو 1.7 مليار جنيه والكمية 486.7 مليون ورقة منفذة على 53.5 ألف عملية.

وكانت البورصة المصرية قد استهلت تعاملات الثلاثاء على صعود جماعي، وارتفع مؤشرا السوق الرئيسي EGX30 بنسبة 0.05% مسجلا 31019 نقطة، وEGX100 بنسبة 0.12% عند 11757 نقطة.

كما صعد مؤشرا الشركات الصغيرة والمتوسطة EGX70 بنسبة 0.19% إلى 8550 نقطة، والشريعة الإسلامية بنسبة 0.06% عند مستوى 3211 نقطة.

سجل رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بالبورصة المصرية في مستهل التعاملات 2.275 تريليون جنيه.

وفيما توجه المستثمرون المصريون والأجانب نحو الشراء بصافي قيمة بلغت 20.4 مليون جنيه و2.2 مليون على التوالي، قصد العرب البيع بصافي قيمة بلغت 22.6 مليون جنيه.

وبلغ إجمالي قيمة التداول نحو 476.95 مليون جنيه والكمية 148.6 مليون ورقة منفذة على 15.7 ألف عملية.