النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 02:38 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

تكنولوجيا وانترنت

شراكة إستراتيجيةبين ”الأكاديمية العربية” و”ICT Misr” لتبادل الاستشارات والتدريب


وقّعت كل من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، وشركة "ICT Misr" المتخصصة في الحلول التكنولوجية المتكاملة، اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز التعاون بين قطاع التكنولوجيا والأكاديمية ودعم التنمية الأكاديمية والمهنية، وكذلك سد الفجوة بين قطاع التكنولوجيا والأكاديمية بما يؤدي إلى تحقيق الابتكار والنمو المتبادل.
وتم توقيع الاتفاقية ضمن فعاليات اجتماع المجلس الاستشاري للصناعة الخاص بكلية الهندسة والتكنولوجيا بفرع القرية الذكية في دورته الثالثة، وذلك برئاسة سعادة الأستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية وبحضور المهندس محمد مفتي رئيس مجلس إدارة شركة "ICT Misr" ونخبة من علماء التكنولوجيا والأساتذة ورؤساء الأقسام، مع استعراض بعض مشاريع الطلاب المبتكرة.
وبموجب الاتفاقية تقوم شركة "ICT Misr" بتوفير التدريب لطلاب الأكاديمية، بما يعزز مهاراتهم التقنية والمهنية، والسعي لتوفير بعض الموارد العلمية اللازمة لمشاريع التخرج الخاصة بالطلاب، وتنظيم زيارات ميدانية للطلاب للتعرف على الممارسات الصناعية والتكنولوجية الحديثة، بالإضافة إلى تنظيم ندوات وورش عمل مشتركة.
ومن جانبها تقوم الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بتقديم استشارات لشركة "ICT Misr" بشأن التحديات الخاصة بالقطاع، بالإضافة إلى تقديمها برامج أكاديمية وتدريبية مصممة خصيصاً لتلبية احتياجات موظفي "ICT Misr"، وكذلك مساعدتهم في الحصول على منح دولية تركز على البحث والتطوير، ودعم المشاريع المشتركة.
وصرح الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بأن تلك الاتفاقية تمثل أحد أهم خطوات الربط بين التعليم الأكاديمي وسوق العمل من جانب والخبرات العملية للمهندسين والمستجدات العلمية المتطورة من جانب أخر، لذلك كان لابد من التعاون المشترك بين الأكاديمية وشركة "ICT Misr" لتبادل الخبرات العلمية والعملية.
ومن جانبه أعرب المهندس محمد مفتي رئيس مجلس إدارة شركة "ICT Misr" المتخصصة في الحلول التكنولوجية المتكاملة، عن اعتزازه بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا في مجال التدريب والاستشارات لتبادل الخبرات العلمية والعملية والاطلاع والتباحث المشترك حول أحدث مستجدات علوم التكنولوجيا وسوق العمل، حيث تمكين العاملين في المجال من مواصلة الدراسات العلمية وتمكين الطلاب والأكاديميين من الاطلاع المستمر والمباشر على الواقع العملي للقطاع داخل مختلف الأسواق.