النهار
السبت 27 يونيو 2026 12:21 صـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انا عاوز أشتغل.. تفاصيل رسالة فادي خفافي لنقيب المهن التمثيلية «الاتصالات»:إطلاق المرحلة الأولي لمنصة تصدير العقار المصري لتعزيز الاستثمار بالتعاون مع الاسكان من رصاص الخرطوم لفخ الجيزة.. كيف تبخر حلم 480 طالبا سودانيا مع الثانوية؟ منتخب مصر يهزم كاب فيردي وديًا قبل تصفيات كأس العالم لكرة السلة تعرف على قائمة منتخب مصر للشباب في البطولة العربية لكرة السلة بتونس وزارة الشباب والرياضة تنظم ماراثونًا وحملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الصحة ياسمين عز تكشف عن توقعاتها لمباراة مصر وإيران بكأس العالم.. وتعلق : هنلعب بخطة النساجون الشرقيون مصرع عنصر إجرامي شديد الخطورة وضبط نصف طن مخدرات في حملة مكبرة بالجيزة رئيس هيئة النيابة الإدارية يدلي بصوته في انتخابات مجلس إدارة نادي مستشاري النيابة الإدارية أحمد السعدني يفاجىء الجمهور ويدخل القفص الذهبي مع الروائية ميرنا الهلباوى في 113 صالة عرض.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن رحلة جديدة ل 7DOGS بتركيا وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري

المحافظات

”التسامح في الإسلام” ندوة بمركز التنمية الشبابية بالمنصورة

نفذت مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية "الإدارة العامة للشباب " اليوم الاثنين 9 ديسمبر 2024، ندوة دينية تحت عنوان "التسامح في الإسلام" ومسابقة في حفظ القرآن الكريم، ضمن سلسلة الندوات النشاط الديني الخاصة بالدفعه الثانية والنشاط المركزي بالإدارة، بمركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة، بمشاركه "25 " شاب وفتاة.

فى إطار المبادرة الرئاسية للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، برعاية فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وبرعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

جاء ذلك بحضور فضيلة الشيخ عبدالله أحمد حسن الخولى من منطقه وعظ الدقهلية، وفضيلة الشيخ أحمد محمد صبح الباز من منطقه وعظ الدقهلية، و صلاح النجار منسق المشروع، وبسمة ريحان منسق النشاط الثقافي والأندية الثقافية بالإدارة العامة للشباب، و غاده السيد منسق الكيانات الشبابية بالإدارة العامة للشباب، بمشاركة "25 " شاب وفتاة.

تناول فضيلة الشيخ عبدالله أحمد حسن الخولى من منطقه وعظ الدقهلية، بالحديث عن مفهوم التسامح في الإسلام التسامح ليس تنازل من ضعف أو خوف وقلة حيلة ، بل هو صادر عن قوة إرادة وعزيمةصادقة في الانتصار على النفس والذات بكل إيجابية، بعيدًا عن السلبيات وما يصاحبها من الغضب والقسوة والعدوانية للغير، تحدث ايضا عن أهمية التسامح في حياتنا فالتسامح ليس مجرد قبول الآخر بصفاته ومعتقداته، بل يتطلب فهماً عميقاً واحتراماً لحقوق الإنسان وقدراته على التعايش بسلام إن التسامح يساهم في تخفيف التوترات والصراعات الاجتماعية والسياسية، ويعزز التعاون والتضامن بين الشعوب.

ومن جانبه تناول فضيلة الشيخ أحمد محمد صبح الباز من منطقه وعظ الدقهلية، الحديث عن ضرورة مجابهة العنف والتطرف بالحوار والنقاش، لأنه السبيل الوحيد لمواجهة مجابهه الأفكار المغلوطه وضرورة ان يتحلى المسلمين بالأخلاق الحميده والتمسك بالوسطيه ونبذ العنف والتطرف، وان الدين الإسلامي هو دين التسامح والعفو والمغفره.

وفي نهاية اللقاء تم عمل مسابقة في حفط القرآن الكريم، بين الشباب والفتيات المشاركين في الندوة والمسابقة، وتم تسليم الجوائز علي الفائزين في جو يسوده المحبة والفرحة والسرور مع اخذ الصور التذكارية معهم.

يأتي تنفيذ الندوة الدينية والمسابقة، تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، و عصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب.

موضوعات متعلقة