النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 08:20 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

المحافظات

تفاصيل إحالة ممرض وعشيقته للجنايات بتهمة قتل الزوج بالمنوفية

أحالت جهات التحقيق بالمنوفية واقعة مقتل زوج على يد ممرض وسائق توكتوك بالاتفاق مع زوجة المجني عليه، والتي جمع بينها وبين المتهم الأول علاقة عاطفية، واتفقت معه على التخلص من الزوج إلى محكمة جنايات شبين الكوم.


وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي مدير أمن المنوفية إخطارا من مأمور مركز شرطة منوف يفيد ورود بلاغ من الأهالي بالعثور على جثمان شخص مقتول وبالانتقال والفحص تبين مصرع إ، ص،ط مقيم دائرة المركز وبتكثيف التحريات حول الواقعة وسؤال 5 من أهلية المجني عليه تمكنت وحدة المباحث من تحديد المتهمين بعد تضييق الخناق على الزوجة وتوسيع دائرة البحث باستخدام الأساليب والتقنيات الحديثة.

وحددت وحدة مباحث مركز منوف 3 متهمين في الواقعة وهم م، س، ع 24 عام ممرض مقيم إحدى قرى مركز شبين الكوم، وصديقه أ، ع، ع 18 عام سائق توكتوك، وزوجة المجني عليه ف، م، ع 37 عام.

ونجحت قوة أمنية من إلقاء القبض عليهم وبدء التحقيقات وإخطار جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات في القضية، حيث تبين من خلال التحقيقات، أن المتهمين اشتركوا في قتل المجني عليه إ، ص، ط عمدا من صداً مع سبق الاصرار والترصد، وذلك على إثر علاقة عاطفية جمعت بين المتهم الأول والمتهمة الثالثة زوجة المجني عليه.

حيث بيتا النية وعقدا العزم على قتله، وأعدا لهذا الغرض سلاحا أبيض سكين، حيازة الأول وكمن له المتهم الأول بالمكان الذي أيقن سلفا مروره منه واصطحبه المتهم الثاني بزعم توصيله إلى وجهته بالمركبة قيادته توك توك إلى حيث كمن الأول، وما أن ظفرا به عاجله المتهم الأول بأن سند له عدة طعنات بالسلاح المعد سلفا لذلك.

واستقرت بعموم جسده حال تواجد المتهم الثاني على مسرح الجريمة للشد من أزره قاصدين من ذلك قتله فأحدثا به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأوضح أمر الإحالة أن المتهمين حازا وأحرزا سلاح أبيض "سكين دون مسوغ قانوني على النحو المبين بالتحقيقات، وقام المتهم الأول سرق المنقولات هاتف خلوی جمع عالی كارنيهات المبينة وصفاً وقيمة بالأوراق بالأوراق والمملوكين للمجني عليه وكان لك ليلا بالطريق العام حال إحرازه السلاح الأبيض محل الإلهام السابق وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

كما أن المتهمة الثالثة اشتركت بطريق الاتفاق والمساعدة والتحريض مع المتهمين الأول والثاني في ارتكاب الجريمة محل الوصف الأول بأن إتفقت معهما وحرضتهما على ارتكابها وباعتهما على تلكم عن أخبرت الملهم الأول بمكان تواجد المجني عليه زوجها، فاصطحبه المتهم الثاني إلى مكان الواقعة، فوقعت الجريمة بناء على هذا الاتفاق وتلك المساعدة.