النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:21 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي اكتشاف “مسار خفي” بين الخلايا قد يغيّر فهم العلماء للأمراض والعلاج حل عملي للمشغولين.. المشي المتقطع مرة أسبوعيًا يحقق نتائج قوية لفقدان الدهون

حوادث

مشاجرة.. تقود سائق لطبلية عشماوى لقتله شخص طعنا بالقناطر الخيرية


قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثانية، بالإعدام شنقا لسائق، بعد رد فضيلة مفتي الجمهورية، بإبداء الرأى الشرعي في إعدامه لاتهامه بقتل شخص طعنا آثر نشوب مشاجرة بينهم، بدائرة مركز القناطر الخيرية بمحافظة القليويية.

صدر الحكم برئاسة المستشار أيمن عفيفى سالم، وعضوية المستشارين عبد العزيز على محمود، وشيرين صلاح حمدى، ومحمود أبو اليزيد جاب الله، وأمانة سر هانى خطاب.


الإحالة إلي المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهم "علي.س.م" ٢٢ سنة - سائق - ومقيم شبرا شهاب مركز القناطر الخيريه، في القضية رقم ٢٠٨٦٧ لسنة ۲۰۲۳ جنايات مركز القناطر الخيريه والمقيدة برقم ٣۹۱۰ لسنة ٢٠٢٣ كلي جنوب بنها، لأنهما في يوم ٢٠٢٣/٨/٣ بدائرة مركز شرطة القناطر الخيريه - محافظة القليوبيه قتل المجني عليه عبد العليم عوض عبد العليم - عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيت النية وعقد العزم على قتله وأعد لذلك السلاح الابيض محل الاتهام الثاني وتوجه الي مكان تواجد الذي أيقن تواجده به سلفاً وما أن ظفر به حتى سدد له ضربه بالسلاح الأبيض أنف البيان قاصداً بذلك قتله فأحدث به إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته.

وإستطرد أمر الإحالة ان المتهم حازا وأحرزا بغير ترخيص أدوات (شومه)، مما يستخدم في الاعتداء على الأشخاص على النحو المبين بالتحقيقات.


تحريات المباحث وضبط المتهم
توصلت المقدم محمود محمد علي محمود إسماعيل - رئيس مباحث مركز شرطة القناطر إلى نشوب مشاجره بين طرفين على إثرها بيت المتهم الأول النية وعقد العزم على قتل المجني عليه، وأعد لذلك الغرض سلاح أبيض محل الاتهام الثاني وتوجه إلى محل مكان تواجده الذي أيمن تواجده به سلفاً وما أن ظفر به حتي سدد له ضربه واحده استقرت براسه فأحدث بها إصابته الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته، حال تواجد المتهم الثاني على مسرح الجريمة للشد من ازره، وعزي قصد المتهمين من ذلك الفعل إزهاق روحه.