النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:54 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة المكسيك تستقبل المنتخب المصري ”إلهام علييف” يفتتح المنتدى العالمي للحوار بين الثقافات في نسخته السابعة خلال عرض الفيلم الكوبي ”كلاندستينوس” (Clandestinos) .. سفير كوبا يسلط الضوء على دور النضال في تحقيق النصر ‏الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي: الحوار البنّاء لم يعد مجرد خيار سفير سلوفينيا : نتطلع لتعزيز التعاون مع مصر ونقدر الرئيس السيسي قاضٍ جزائري بالمحكمة الإدارية للجامعة العربية رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي : الأسمدة ليست الأزمة.. والسولار يلتهم 60% من دخل المزارع إخلاء السكان دون إصابات.. نشوب حريق داخل منزل 3 طوابق في قنا مصرع شخص وإصابة 3 آخرين في حادث انقلاب تروسيكل على طريق إطسا الجديد بالفيوم عقب خروجها من المدرسة.. مصرع طالبة إعدادية صدمتها سيارة مسرعة في قنا محافظ البحر الأحمر يستعرض مطالب المواطنين في اللقاء الدوري.. معاينة للإنارة ولجنة هندسية لفحص مشكلات منطقة الروضة تأكيدا لـ ”النهار” .. جامعة قنا تنشرا صورا لأعمال التطوير بمحيط المستشفى الجامعي بعد رفع القمامة

المحافظات

صحة الدقهلية تنظم ندوة مجتمعية لمناهضة العنف ضد المرأة

نظمت إدارة رعاية الأمومة والطفولة ندوة توعوية للتعريف بالعنف وأثره على الصحة والأسرة والمجتمع بمناسبة حملة الـ١٦ يوم لمناهضة العنف ضد المرأة.

يأتى ذلك تحت برعاية الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وبتوجيهات من الدكتورتامر مدكور وكيل الوزارة وتحت إشراف الدكتورتامر الطنبولى وكيل المديرية للطب الوقائى والدكتورة لمياء سلامة مديررعام الطب الوقائى والدكتورة إيمان سلامة مدير إدارة رعاية الأمومة والطفولة .

أقيمت الندوة بحضور لفيف من ممثلي المجتمع والصحة فى مقدمتهم الدكتورة .سارة يونس مسؤل ملف العنف فى الوزارة والدكتورة رنا حشمت من الادارة العامة الأمومة والطفولة بالوزارة والدكتورمحمد رشوان ممثل الازهر والانبا افرايم يوسف من الكنيسة والدكتورة امينه شلبى مقرر المجلس القومى لحقوق المراة.

وأكد المشاركون بالندوة على رفض الأديان السماوية لجميع أنواع العنف ضد المرأة في جميع مراحل عمرها و مناقشة تأثير العنف الواقع عليها ليشمل أسرتها و مجتمعها فيما بعد.

كما تم عرض دور وزارة الصحة في التعرف و التعامل مع المعرضات للعنف و تقديم الدعم الصحي والنفسي الكامل لهم في سرية وخصوصية تامة وذلك من خلال عيادات المرأة الأمنة.

موضوعات متعلقة