النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 11:37 مـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب «أنا الفلاح في مصر».. إبراهيم الديب يستشهد بأبيات شعر خلال مناقشة قانون «جهاز مستقبل مصر» الأهلي يضع حجر الأساس لأول فرع خارج القاهرة بمدينة المنصورة الجديدة «المفتاح أشعل الكارثة».. المؤبد لخالة قتلت نجل شقيقتها وشرعت في قتل شقيقته بالجيزة ”الصحفيين” توجّه الشكر للرئيس والحكومة للاستجابة لمطالب دعم العلاج والمعاشات.. وتقرر زيادة المعاشات بقيمة 500 جنيه الخطيب: العمل في مشروع استاد الأهلي يسير وفق الجدول الزمني المحدد محافظ القليوبية ورئيس بنها للإلكترونيات يبحثان مشروعات مشتركة لدعم التحول الرقمي مترو الأنفاق يقترب من شبين القناطر.. القليوبية تبحث مشروعاً يغير خريطة النقل بالمحافظة تضارب تصريحات ترامب حول مضيق هرمز.. تفاصيل مهمة استثمارات بالمليارات؟ القليوبية تبحث آليات جديدة لتنفيذ المشروعات الكبرى

المحافظات

محافظ المنوفية يفتتح ثالث أسواق اليوم الواحد لبيع السلع الغذائية بأسعار

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

افتتح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ثالث أسواق اليوم الواحد بموقع السوق النموذجي بشارع سعد زغلول بمركز ومدينة قويسنا لبيع السلع الغذائية والأساسية والاستراتيجية بأسعار مخفضة وأقل من مثيلاتها في الأسواق لمحاربة غلاء الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين ورفع العبء عن كاهلهم ، يأتي هذا في إطار جهود الدولة المكثفة لتوفير السلع الأساسية بشكل مباشر ,وإتاحتها أمام المواطنين ، رافقه المحاسب أسامة عز الدين مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية ، الاستاذ طارق أبو حطب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا.
حيث قام المحافظ بتفقد أقسام السوق الدائم والذى يضم مجموعة متنوعة من المنتجات والسلع الغذائية والأساسية ، واستمع لشرح تفصيلي عن توافر جميع المنتجات واطلع على جودة السلع المعروضة والتأكد من أسعارها المخفضة لضمان استفادة أكبر عدد ممكن من المواطنين وسد احتياجاتهم ، موجهاً بضرورة عرض الأسعار على المنتجات قبل وبعد التخفيضات ، مشيراً أن تلك المبادرة جزء من جهود الحكومة التي تستهدف الحد من تأثير الحلقات الوسيطة في عملية توريد السلع ما يساهم في تخفيض الأسار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية ، ويضم المعرض " الأرز ، مكرونة ، زيت ، عدس ، فول ، سمن ، فراخ مجمدة ، لحوم ،أسماك ، دقيق ، ألبان ، خضروات ، منظفات ، معلبات " بالإضافة إلى الأدوات المنزلية وغيرها من المنتجات الضرورية الهامة "
وأشار محافظ المنوفية إلى أنه تم إفتتاح عدد من أسواق اليوم الواحد بنطاق أحياء شرق وغرب شبين الكوم وقويسنا وجاري العمل على قدم وساق بالتوسع في إقامة المزيد من المعارض والأسواق التجارية و المنافذ الثابتة والمتحركة بنطاق المراكز والمدن وامدادها بالسلع بأسعار مخفضة لتلبية الإحتياجات بالتنسيق التام مع الغرفة التجارية بالمحافظة لتحقيق استقرار الأسعار والرقابة على الأسواق وتسهيل وصول السلع للمواطنين في مختلف المناطق بما يدعم جهود الحكومة لمواجهة ارتفاع أسعار السلع.
كما تفقد محافظ المنوفية أخر مستجدات الموقف التنفيذي لأعمال رصف وتطوير مدخل المنطقة الصناعية بالاتجاهين بطول 2 .2 كم ، باستثمارات 16 مليون جنيه بحضور ، المهندس شعبان الشبراوي مدير مديرية الطرق ، المهندس أشرف طايل المستشار الهندسي للمحافظة ، حيث جاري أعمال وضع الطبقة الإسفلتية تمهيداً للانتهاء منه ودخوله الخدمة كونه طريق رئيسي وحيوي وأولوية أولى لخدمة المصانع وبما يخدم قطاع الاستثمار ، مشيراً إلى أن المحافظة تتبنى خطة طموحة لرصف أكبر عدد من الشوارع والطرق الرئيسية والتي ستساهم بدورها في تسهيل حركة المركبات وتحقيق السيولة المرورية وتنشيط حركة التجارة الداخلية لتحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة.

موضوعات متعلقة