النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 11:48 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس صحة القاهرة يوجه بتسيير قوافل طبية يومين أسبوعيًا للمناطق الأكثر احتياجًا.. ويتفقد مركز طب أسرة النهضة الجديدة علي ماهر يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي مالاوي في تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2027 الصحة: 125 مصابًا و7 وفيات في حادث قطار العياط.. وخروج 71 مصابًا بعد تحسن حالتهم التليماتيكس تقود ثورة التأمين على السيارات عالميًا وتعيد تسعير المخاطر يوسف حسن يحصد ذهبية التايكوندو في أولمبياد الشباب بداكار 2026 محمد صلاح يقود طرابزون سبور للفوز على ألانيا ويصعد لوصافة الدوري التركي موعد مباراة الأهلي القادمة أمام بيراميدز فى الدوري المصري والقناة الناقلة إبراهيم عادل يتألق في انتصار نوردشيلاند الكبير على راندرز في الدوري السويسري تألق مصري جديد.. ناشئات منتخب الجمباز الفني يتأهلن لنهائيات الفرق في أولمبياد الشباب علي ماهر يُعلن تشكيل جهازه المعاون في منتخب مصر الأهلي يكشف آخر تطورات إصابة أحمد نبيل كوكا ومحمد عبد الله وفد من جامعة القاهرة يشارك في المؤتمر الطبي الدولي الثالث لكلية الطب بالقوات المسلحة

المحافظات

محافظ المنوفية يفتتح ثالث أسواق اليوم الواحد لبيع السلع الغذائية بأسعار

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

افتتح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ثالث أسواق اليوم الواحد بموقع السوق النموذجي بشارع سعد زغلول بمركز ومدينة قويسنا لبيع السلع الغذائية والأساسية والاستراتيجية بأسعار مخفضة وأقل من مثيلاتها في الأسواق لمحاربة غلاء الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين ورفع العبء عن كاهلهم ، يأتي هذا في إطار جهود الدولة المكثفة لتوفير السلع الأساسية بشكل مباشر ,وإتاحتها أمام المواطنين ، رافقه المحاسب أسامة عز الدين مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية ، الاستاذ طارق أبو حطب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا.
حيث قام المحافظ بتفقد أقسام السوق الدائم والذى يضم مجموعة متنوعة من المنتجات والسلع الغذائية والأساسية ، واستمع لشرح تفصيلي عن توافر جميع المنتجات واطلع على جودة السلع المعروضة والتأكد من أسعارها المخفضة لضمان استفادة أكبر عدد ممكن من المواطنين وسد احتياجاتهم ، موجهاً بضرورة عرض الأسعار على المنتجات قبل وبعد التخفيضات ، مشيراً أن تلك المبادرة جزء من جهود الحكومة التي تستهدف الحد من تأثير الحلقات الوسيطة في عملية توريد السلع ما يساهم في تخفيض الأسار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية ، ويضم المعرض " الأرز ، مكرونة ، زيت ، عدس ، فول ، سمن ، فراخ مجمدة ، لحوم ،أسماك ، دقيق ، ألبان ، خضروات ، منظفات ، معلبات " بالإضافة إلى الأدوات المنزلية وغيرها من المنتجات الضرورية الهامة "
وأشار محافظ المنوفية إلى أنه تم إفتتاح عدد من أسواق اليوم الواحد بنطاق أحياء شرق وغرب شبين الكوم وقويسنا وجاري العمل على قدم وساق بالتوسع في إقامة المزيد من المعارض والأسواق التجارية و المنافذ الثابتة والمتحركة بنطاق المراكز والمدن وامدادها بالسلع بأسعار مخفضة لتلبية الإحتياجات بالتنسيق التام مع الغرفة التجارية بالمحافظة لتحقيق استقرار الأسعار والرقابة على الأسواق وتسهيل وصول السلع للمواطنين في مختلف المناطق بما يدعم جهود الحكومة لمواجهة ارتفاع أسعار السلع.
كما تفقد محافظ المنوفية أخر مستجدات الموقف التنفيذي لأعمال رصف وتطوير مدخل المنطقة الصناعية بالاتجاهين بطول 2 .2 كم ، باستثمارات 16 مليون جنيه بحضور ، المهندس شعبان الشبراوي مدير مديرية الطرق ، المهندس أشرف طايل المستشار الهندسي للمحافظة ، حيث جاري أعمال وضع الطبقة الإسفلتية تمهيداً للانتهاء منه ودخوله الخدمة كونه طريق رئيسي وحيوي وأولوية أولى لخدمة المصانع وبما يخدم قطاع الاستثمار ، مشيراً إلى أن المحافظة تتبنى خطة طموحة لرصف أكبر عدد من الشوارع والطرق الرئيسية والتي ستساهم بدورها في تسهيل حركة المركبات وتحقيق السيولة المرورية وتنشيط حركة التجارة الداخلية لتحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة.

موضوعات متعلقة