النهار
السبت 18 يوليو 2026 06:51 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

محافظ المنوفية يفتتح ثالث أسواق اليوم الواحد لبيع السلع الغذائية بأسعار

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

افتتح اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية ثالث أسواق اليوم الواحد بموقع السوق النموذجي بشارع سعد زغلول بمركز ومدينة قويسنا لبيع السلع الغذائية والأساسية والاستراتيجية بأسعار مخفضة وأقل من مثيلاتها في الأسواق لمحاربة غلاء الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين ورفع العبء عن كاهلهم ، يأتي هذا في إطار جهود الدولة المكثفة لتوفير السلع الأساسية بشكل مباشر ,وإتاحتها أمام المواطنين ، رافقه المحاسب أسامة عز الدين مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية ، الاستاذ طارق أبو حطب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا.
حيث قام المحافظ بتفقد أقسام السوق الدائم والذى يضم مجموعة متنوعة من المنتجات والسلع الغذائية والأساسية ، واستمع لشرح تفصيلي عن توافر جميع المنتجات واطلع على جودة السلع المعروضة والتأكد من أسعارها المخفضة لضمان استفادة أكبر عدد ممكن من المواطنين وسد احتياجاتهم ، موجهاً بضرورة عرض الأسعار على المنتجات قبل وبعد التخفيضات ، مشيراً أن تلك المبادرة جزء من جهود الحكومة التي تستهدف الحد من تأثير الحلقات الوسيطة في عملية توريد السلع ما يساهم في تخفيض الأسار وزيادة المعروض من المنتجات الأساسية ، ويضم المعرض " الأرز ، مكرونة ، زيت ، عدس ، فول ، سمن ، فراخ مجمدة ، لحوم ،أسماك ، دقيق ، ألبان ، خضروات ، منظفات ، معلبات " بالإضافة إلى الأدوات المنزلية وغيرها من المنتجات الضرورية الهامة "
وأشار محافظ المنوفية إلى أنه تم إفتتاح عدد من أسواق اليوم الواحد بنطاق أحياء شرق وغرب شبين الكوم وقويسنا وجاري العمل على قدم وساق بالتوسع في إقامة المزيد من المعارض والأسواق التجارية و المنافذ الثابتة والمتحركة بنطاق المراكز والمدن وامدادها بالسلع بأسعار مخفضة لتلبية الإحتياجات بالتنسيق التام مع الغرفة التجارية بالمحافظة لتحقيق استقرار الأسعار والرقابة على الأسواق وتسهيل وصول السلع للمواطنين في مختلف المناطق بما يدعم جهود الحكومة لمواجهة ارتفاع أسعار السلع.
كما تفقد محافظ المنوفية أخر مستجدات الموقف التنفيذي لأعمال رصف وتطوير مدخل المنطقة الصناعية بالاتجاهين بطول 2 .2 كم ، باستثمارات 16 مليون جنيه بحضور ، المهندس شعبان الشبراوي مدير مديرية الطرق ، المهندس أشرف طايل المستشار الهندسي للمحافظة ، حيث جاري أعمال وضع الطبقة الإسفلتية تمهيداً للانتهاء منه ودخوله الخدمة كونه طريق رئيسي وحيوي وأولوية أولى لخدمة المصانع وبما يخدم قطاع الاستثمار ، مشيراً إلى أن المحافظة تتبنى خطة طموحة لرصف أكبر عدد من الشوارع والطرق الرئيسية والتي ستساهم بدورها في تسهيل حركة المركبات وتحقيق السيولة المرورية وتنشيط حركة التجارة الداخلية لتحسين مستوى جودة الخدمات المقدمة.

موضوعات متعلقة