النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 12:34 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

المحافظات

آية شبل دليفري بالمنوفية: شقيانة 12 ساعة في اليوم لستر أولادي

آية شبل بنت قرية كفر عليم، التابعة لمركز بركة السبع بمحافظة المنوفية،أم لطفلين وتبلغ من العمر 30 عامًا، خرجت مبكرًا للعمل والسعي على لقمة العيش في الشارع حتى تتمكن من تربية طفليها والاعتماد على نفسها في ظل مشاكل أسرية واجهتها.

افتتحت آية شبل مشروعها الخاص في بيع المخلل منذ سنوات، تتحصل منه على ما يسترها ولا يجعلها تحتاج سؤال أحد، ومع ضغوط الحياة، أضطرت أن تمتهن مهمة أخرى وهي مهنة الدليفري التي يعمل بها الرجال وأصبحت أول دليفري في بركة السبع.

أكدت آية خلال حديثها أن شقيقتها اشترت اسكوتر وتعلمت عليه آية القيادة في وقت قياسي، نزلت آيه على محلات بركة السبع، وأخبرتهم بأنها تعمل دليفري، ويوم وراء الثاني ومع ثقة أصحاب المحلات بها وفي خلال 15 يومًا فقط أصبح رقمها مع معظم أصحاب المحلات والعاملين بها، وكونت شبكة علاقات قوية مع عملائها في المدينة والقرى.

السوشيال ميديا والتجربة الجديدة لسيدة تعمل دليفري كان عاملا مساعدا لآية في بداية مشوارها وعملها الجديد، حيث أوضحت بنت كفر عليم أن بعض عملائها نشروا رقمها وصورتها على جروبات المركز.

وأشارت آيه أنها تخرج من بيتها في السابعة صباح كل يوم تذهب مع أولادها للمدرسة ثم تذهب على فرشة المخللات الخاصة بها، تعمل عليها حتى الساعة 11 صباحًا ومن ثم يستلم منها والدها البيع، وتسعى هي على رزقها في توصيل الطلبات بين شوارع بركة السبع وقراها.

وأردفت آيه أنها تعمل حتى الساعة السابعة أو الثامنة مساء وحتى أن جاء لها اتصال ليلا في المدينة تنزل وتعمل سعيا وراء لقمة العيش، وعن الصعوبات التي تواجهها أوضحت أنها تجد مضايقات من سائقي التوكتوك ولكنها تتجاهل هذا كله من أجل لقمة العيش، وتحلم آية بأن تستر أطفالها وتنمع عنهم شر السؤال والحوجة، وأن يكون عندها مكتب توصيل طلبات في بركة السبع.