النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 03:47 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يفتتحان المعهد الفني للتمريض تزامنا مع العيد القومي للمحافظة ضبط محطة وقود لبيعها 4782 لتر سولار بالسوق السوداء فى البحيرة «الدفاع والداخلية».. من هم أعضاء لجنة أزمات الخاصة بمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية الهلال الأحمر المصري بالمنوفية يجري انتخابات مجلس إدارة جديد لمدة أربع سنوات تأهيل 10آلاف طالب في مجالات تكنولوجيا المعلومات بالتعاون بين «إيتيدا» والمعهد القومي للاتصالات مكاسب سوقية بـ 10 مليارات جنيه.. وسط تباين المؤشرات في جلسة الإثنين علاء عابد: نطالب الحكومة بوضع جدول زمني واضح لإنهاء الأزمة الاقتصادية ياسر جلال يبدأ تصوير أول مشاهده في مسلسله الجديد للعدالة وجه آخر برلماني: نحن في خندق واحد، نواجه بكل حزم المخططات التي تسعى للنيل من استقرار مصر وأمنها ”النحو” في أولى محطات العلمي.. جولة تفقدية لامتحانات الثانوية الأزهرية بكفر الزيات انتداب المعمل الجنائى لفحص حريق مخزن دعاية وإعلان بالعبور ”الوكيل” يشارك في مؤتمر ”التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص

عربي ودولي

نائب رئيس البرلمان اللبناني: لا توجد عقبات جدية تحول دون بدء تنفيذ الهدنة بين ”حزب الله” وإسرائيل

اعلام حزب الله في جنوبي لبنان
اعلام حزب الله في جنوبي لبنان

أكد إلياس بو صعب نائب رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، أنه لا توجد عقبات جدية تحول دون بدء تنفيذ الهدنة المقترحة من الولايات المتحدة، بين "حزب الله" وإسرائيل.
وقال إلياس بو صعب: "لا توجد عقبات جدية تحول دون بدء تنفيذ الهدنة المقترحة من الولايات المتحدة"، مضيفا: "الهدنة التي ترعاها واشنطن ستراقب تنفيذها لجنة مكونة من 5 دول".

وأوضح بو صعب قائلا: "الهدنة تقوم على انسحاب الجيش الإسرائيلي من الجنوب وانتشار الجيش اللبناني خلال 60 يوما".

هذا ونقل زوار رئيس مجلس النواب نبيه بري أجواء إيجابية جدا عن تطورات الوصول لهذا الاتفاق، وتمت الإشارة إلى أن الإعلان عن وقف إطلاق النار المقترح من الولايات المتحدة "سيتم خلال 36 ساعة".

وقال مسؤول أمريكي رفيع لموقع "أكسيوس" اليوم الاثنين، إن إسرائيل ولبنان اتفقا على شروط اتفاق وقف إطلاق النار لإنهاء الحرب بين إسرائيل و"حزب الله"، فيما لم يعلن الطرفان بعد الاتفاق.

كما أعرب نائب رئيس مجلس النواب اللبناني إلياس بوصعب عن تفاؤله بوقف إطلاق النار وقال بالعامية "الميزان طابش"، بينما نقلت CNN عن مصدر مطلع أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وافق مبدئيا على وقف إطلاق النار.