النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 12:43 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للأطفال من 9 أشهر وحتى 10 سنوات.. ”صحة قنا” تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط ينجح في استئصال ورم أسفل الفخذ لشابة تبلغ 20 عامًا وتركيب مفصل... حقيقة اهتمام طرابزون سبور بضم محمد هاني الشباب والرياضة ببني سويف تنفذ ندوة عن أساسيات التحول الرقمي حقيقة تجميد محمد هاني في الأهلي «مدينة مصر» تطلق Doors Real Estate بمبيعات تراكمية 122 مليار جنيه مصر تواجه تونس على لقب أفريقيا لناشئي اليد اليوم بين فرحة التتويج وشبح العقوبات.. كواليس التحقيق الرسمي مع مصطفى عسل أمام لجنة الانضباط محافظ البحر الأحمر يفتتح اليوم المؤتمر السنوي الرابع عشر للبيئة الساحلية محمد فاروق يكشف موقف الزمالك من ملف المدير الرياضي مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ”النهار”: مصر طرحت في بريكس رؤية لوقف التصعيد وزيادة التجارة والاستثمارات «مستفزة».. خبير مائي يعلق على تصريحات إثيوبيا بشأن بناء سدود جديدة على النيل

المحافظات

نجاح جراحة عظام ذات مهارة بمستشفى أجا

كشف الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة بالدقهلية عن نجاح فريق طبى بمستشفى أجا فى إجراء عملية جراحية ذات مهارةاستمرت 4 ساعات لمريض تعرض لحادث سير.

واضاف وكيل الوزارة أن المريض يبلغ من العمر 20 عاما تعرض لحادث سير أدي إلى كسر مضاعف متفتت بأسفل عظمة الفخذ و الركبة اليمني مع فقدان جزء من عظمة الفخذ و كذلك كسر بالساق اليمني و التي كانت تعرضت لكسر منذ عامين تم تثبيته بواسطة مسمار نخاعي تشابكي وقد أسفر الحادث الجديد عن اعواج المسمار.

فيما أكد الدكتور أحمد البيلى وكيل المديرية للطب العلاجى أن التحدي الكبير كان في كيفية إستخراج المسمار النخاعي المعوج من الساق ، وهز ما نجح به الفريق الطبى باستخدام طريقة جديده لأول مرة يتم اجراءها بمستشفى أجا.

وأوضح البيلى أنه تم عمل شق عظمي أسفل عظمة الساق اليمني لإستخراج المسمار المعوج وتركيب مسمار نخاعي تشابكي جديد كما تم بنفس العمليه تركيب جهاز اليزاروف لإعادة تكوين عظام الركبة و الفخذ الأيمن.

وأعرب وكيل الوزارة عن تقديره للجهود المبذولة والمتميزة من الفريق الطبى بمستشفى أجا وفى مقدمتهم الدكتور سامر خلاف مدير المستشفى متمنيا لهم المزيد من التوفيق.

موضوعات متعلقة