النهار
الخميس 11 يونيو 2026 07:50 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟

تكنولوجيا وانترنت

«أوبو» تطلق أحدث إصدارتها سلسلة «هواتفFind X8 »عالمياًبتصميم أنيق وأداء قوي

أطلقت شركة "أوبو" سلسلة هواتف Oppo Find X8 عالمياً، بعد إصدارها في الصين وتعد هذه الهواتف أحدث إصدارت أوبو . التي تجمع بين المواصفات الرائعة والتصميم الانيق بالاضافة الي الاداء القوي وتركز هذه السلسلة على الكاميرا.

وتروج "أوبو" لخاصية Lightning Snap، وتحسين Zero Shutter Lag باعتبارهما تعزيزات كبيرة لجودة الكاميرا. ويضيف Find X8 Pro إمكانية فتح الكاميرا بسرعة عن طريق لمس منطقة حساسة على طول جانب الجهاز، كما يمكن للضغط في تلك المنطقة التحكم في التكبير/ التصغير بتمرير سريع، ويعمل فقط في الوضع الأفقي.

كما وتوفر "أوبو" في إصدارها الجديد، أوضاع جديدة لتصوير الفيديو، وإمكانية الحصول على صور بورتريه ذات "إضاءة ناعمة"، وتسجيل فيديو 4K Dolby Vision من كل مستشعر للكاميرا، وLivephoto محسّن يطابق جودة الفيديو للصورة المتحركة بشكل أفضل مع الصورة نفسها.

مواصفات هواتف Oppo Find X8

يعمل كل من Oppo Find X8 وFind X8 Pro بمعالج Dimensity 9400 من إنتاج MediaTek.

يحتوي الجهازين على ثلاثة مستشعرات كاميرا بدقة 50 ميجابكسل، مع حصول Find X8 Pro على مستشعر رئيسي أفضل قليلاً وعدسة مقربة ثانية أيضاً

ويصل مقاس الشاشة في هاتف Find X8 Pro، إلى 6.78 بوصة، بدقة 2780 × 1264 مع سطوع HDR يصل إلى 4500 شمعة.

ولا يختلف Find X8 كثيراً، حيث يحتوي على شاشة AMOLED أصغر قليلاً، بمقاس 6.59 بوصة ودقة 2760 × 1256 ونفس السطوع، كما يحتوي الطراز الأصغر أيضاً على شاشة مسطحة بالكامل على عكس حواف Pro المنحنية قليلاً.

وبجانب شريحة MediaTek 9400، تصل سعة ذاكرة الوصول العشوائي إلى 16 جيجابايت، بينما في طراز Pro فتصل إلى 512 جيجابايت.

يحتوي الطراز الأكبر على بطارية 5910 مللي أمبير في الساعة، بينما يبلغ الطراز الأصغر 5630 مللي أمبير في الساعة، وكلاهما مزود بشحن سلكي بقوة 80 وات، ولاسلكي بقوة 50 وات.

ولم يتم الكشف عن أسعار سلسلة Find X8 قبل الإطلاق، كما أن "أوبو" لن تبيع هذه الأجهزة في الولايات المتحدة، ولكن من المتوقع توفرها في بريطانيا والاتحاد الأوروبي ومناطق أخرى حول العالم.