النهار
الخميس 30 يوليو 2026 05:24 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. الكشف عن مجمع متكامل لمنشآت للاستحمام بموقع تل ناصر ببورسعيد مصر تبدأ إعداد منظومة وطنية لإدارة وتدوير بطاريات الليثيوم الصين تحث اليابان على تسريع التخلص من الأسلحة الكيميائية التي تركتها خلال الحرب العالمية الثانية خلاني ضامنة وهرب.. زوجة تطلب الخلع بعد 10 سنوات زواج ​«كرة القدم لن تكون كما هي بدونه».. حملة عالمية لجمع مليون توقيع لمطالبة ميسي بـ «مونديال 2030» كيف تنجو بنفسك من الغرق؟.. حيل بسيطة قد تنقذ حياتك في لحظات الخطر رفع 4 أسماء من قوائم الإرهاب وإنهاء إدراج اثنين بعد براءتهما بقرار قضائي نهائي مهاجم الأهلي ينتقل إلى بتروجت في صفقة انتقال حر زد يواجه خورفكان الإماراتي اليوم في أولى ودياته بمعسكر تركيا العثور على جثمان طالب ثانوية عامة غارقًا بالدقهلية بعد اختفائه منذ إعلان النتيجة دي زيربي يلمح لصفقة هجومية جديدة.. ومرموش ضمن اهتمامات توتنهام تصالح مفاجأة في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام.. وإنهاء الأزمة بين المصابة ومالكة السيارة والمتهمين

تقارير ومتابعات

رئيس هيئة النيابة الإدارية: نسبة تمثيل المرأة في الهيئة بلغت 43%

قال المستشار عبد الراضي أحمد، رئيس هيئة النيابة الإدارية، أن نسبة تمثيل المرأة في هيئة النيابة الإدارية بلغت 43%، وهو ما يعكس تقدماً ملحوظاً في جهود تمكينها من تولي المناصب القضائية، وقد أثبتت المرأة كفاءتها وجدارتها، حيث تشغل ما يزيد على 41 امرأة منصب مدير نيابة، بالإضافة إلى وجود 23 امرأة في سلطات الادعاء المختلفة، كما تولت العديد منهن مناصب قيادية، مثل إدارة المكاتب الفنية وإدارة الدعوى وفروعها.

وأشار أثناء حديثة، نتيجة لهذه الإنجازات، تم تعيين العديد من السيدات في مواقع وجهات حيوية تعزز دورهن في خدمة المجتمع وتحقيق العدالة، شملت هذه المواقع هيئة التحكيم وإدارة التحكيم بوزارة العدل، واللجنة التمكينية للهيئة، والمشاركة في الإشراف على الانتخابات. علاوة على ذلك، تقلدت المرأة مناصب في هيئة مفوضي المحكمة الدستورية العليا، وهيئة الرقابة المالية، والمجلس القومي للمرأة، إلى جانب جهات أخرى.

واستكمل حديثه قائلاً: هذه الإنجازات تعكس ثقة الدولة المصرية في قدرة المرأة على المساهمة الفعالة في كافة المجالات، وخاصة المجال القضائي، مما يعزز جهود تحقيق المساواة وتكافؤ الفرص.

و تابع حديثة بأود أن أتقدم بخالص الشكر والتقدير لوزارة العدل، وعلى رأسها المستشار عدنان تانجيري، على الدعم والتعاون المستمر الذي تقدمه للاتحاد النسائي، كما أشكر وزارة التربية والتعليم على جهودها المتميزة.

وأخص بالشكر المستشارة فريحان محسن، رئيسة شؤون المرأة وحقوق الإنسان، ونائبة رئيس الاتحاد النسائي، على ما تبذله من جهود مخلصة ودعم مستمر.