النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 03:33 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بني سويف الأهلية تشارك في فعاليات معرض ”أخبار اليوم للتعليم العالي” انتشار الأبراص داخل مستشفى جوستاف روسي يثير غضب المرضى.. ومطالبات عاجلة بالتدخل لحماية الأطفال ومرضى الأورام ترامب يحذر: قد أكون آخر رئيس جمهوري ترامب: زوجتي تقول لي تصرفاتك لا تليق برئيس الكويت تخصص 2.5 مليون دولار لدعم الاستجابة الإنسانية في سوريا وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة الخارجية الإماراتي فرصًا جديدة للشراكة الاستثمارية والتجارية بين مصر والإمارات مشى في الشارع من غير هدوم.. القبض على مسجل خطر لاتهامه بالتعدى على المارة في السب بالجيزة بترقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى لاتهامها بنشر مقاطع فيديو منافية لقيم المجتمع 6 متهمين بيتاجروا في المخدرات.. الداخلية تضبط قضية غسل أموال من المخدرات بقيمة ربع مليار جنيه مصرع سيدة وإصابة 3 آخرين فى تصادم سيارة بالطريق الصحراوى الغربي بسوهاج أوهموهم بانهم مأموري ضبطية قضائية.. إحالة 13 متهما للجنايات لخطف أصحاب شركة وآخرين وسرقتهم في الإسكندرية وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية

المحافظات

محافظ البحر الأحمر: دعم مستمر لمجمع الصناعات بالغردقة وحلول جذرية للمعوقات

عقد اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، مساء اليوم، اجتماعًا بديوان عام المحافظة مع ملاك المصانع بمجمع الصناعات بمدينة الغردقة، بهدف مناقشة التحديات التي تواجه المجمع والعمل على تذليل كافة العقبات لدعم قطاع الصناعة بالمحافظة. حضر اللقاء الأستاذة ماجدة حنا، نائب المحافظ، واللواء تامر سمير، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ.

خلال الاجتماع، استعرض المحافظ أبرز المشكلات التي طرحها ملاك المصانع، مؤكدًا دعمه الكامل لهم ومشدّدًا على أهمية المجمع كركيزة أساسية لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل للشباب. وأعلن المحافظ عن حزمة من الإجراءات الفورية لدعم المجمع، من بينها:

1. تمهيد الطريق المؤدي إلى المجمع وربطه بالطريق الدائري مباشرة لتسهيل حركة النقل والتوزيع.

2. تفعيل خط مواصلات من وإلى المجمع لنقل العاملين وضمان وصولهم بسهولة، مما يرفع كفاءة الإنتاج ويخفف من أعباء التنقل.

3. توفير سيارة إسعاف مجهزة أمام المجمع لتقديم الخدمات الإسعافية الفورية لأي إصابات طارئة، حفاظًا على سلامة العمال.

4. إنشاء منافذ بيع دائمة للمصانع في الغردقة وباقي مدن المحافظة، بجانب السماح للعربات المتنقلة التابعة للمصانع بالبيع في المناطق الحيوية حتى الانتهاء من بناء تلك المنافذ.

5. متابعة توفير المياه اللازمة للمجمع، خاصة للمصانع التي تعتمد بشكل أساسي على المياه في صناعاتها مثل المنظفات ومصانع الثلج ، بالتنسيق مع شركة المياه.

6. تسهيل الحصول على المواد الخام من شركات القطاع العام، مع توجيه الجهات الحكومية للتعاون في توريد الخامات.

وشدّد المحافظ على أهمية استمرار التنسيق مع ملاك المصانع من خلال عقد لقاءات دورية بقيادة نائب المحافظ، لمتابعة المستجدات وحل أي مشكلات طارئة. كما أعرب عن تقديره لجودة وتنوع المنتجات المصنَّعة داخل المجمع، ودورها في تنمية قطاع الصناعة بالبحر الاحمر.

من جانبهم، أعرب أصحاب المصانع عن شكرهم العميق للمحافظ على اهتمامه البالغ وتعامله الجاد مع قضاياهم. وأكدوا أن مجمع الصناعات بالغردقة ساهم في خلق فرص عمل جديدة وفتح أبواب الرزق للشباب والمستثمرين بتسهيلات غير مسبوقة.

اختتم المحافظ اللقاء بتأكيده على التزام المحافظة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية لتوطين الصناعة في محافظة البحر الأحمر، مشيرًا إلى أن قطاع الصناعة هو أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاقتصاد القومي.