النهار
الخميس 16 يوليو 2026 04:10 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سكرتير عام المحافظة المساعد يترأس اجتماع لجنة البت في طلبات تقنين أراضي الدولة بمراكز الفيوم وإطسا ويوسف الصديق تنفيذًا لقرار النيابة العامة ..تموين أسيوط يعدم 425 كيلو أسماك فاسدة ”تنفيذي البحيرة” يوافق على تخصيص 10 قطع أراضٍ لإقامة مشروعات خدمية فى 4 مراكز من غرفة العمليات.. وزير التعليم يتابع ختام ماراثون الثانوية العامة 2026 ويشيد بجهود القائمين على الامتحانات نقيب المعلمين يوجه الشكر للمشاركين في امتحانات الثانوية العامة: «قدمتم نموذجًا مشرفًا رغم الضغوط» اليوم.. إسدال الستار على ماراثون الثانوية العامة 2026.. وطلاب النظامين الجديد والقديم يؤدون آخر امتحاناتهم تعيين ”Faker” سفيراً للألعاب في بطولتيّ كأس العالم للرياضات الإلكترونية وكأس المنتخبات للرياضات الإلكترونية رئيس جامعة المنوفية: معهد الأورام يقدم خدمات طبية لـ96 ألفًا و455 مستفيدًا خلال العام المالي 2025/ 2026 آخر يوم امتحانات.. ضبط 15 سماعة غش و32 هاتفًا بحوزة طلاب ثانوية عامة بقنا وسط دعوات الأهالي واستعدادات الورود.. طلاب الثانوية العامة بالإسماعيلية يختتمون ماراثون الامتحانات مخبيها في تيشيرت.. ضبط سماعة غش بحوزة طالب ثانوية عامة قبل دخول لجنة امتحانات بقنا ردًا على ما نشر.. مديرية الصحة بقنا تؤكد انتظام العمل وتنفى نقص الأسرة والخدمات بمستشفى أبو تشت المركزي

المحافظات

محافظ البحر الأحمر: دعم مستمر لمجمع الصناعات بالغردقة وحلول جذرية للمعوقات

عقد اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، مساء اليوم، اجتماعًا بديوان عام المحافظة مع ملاك المصانع بمجمع الصناعات بمدينة الغردقة، بهدف مناقشة التحديات التي تواجه المجمع والعمل على تذليل كافة العقبات لدعم قطاع الصناعة بالمحافظة. حضر اللقاء الأستاذة ماجدة حنا، نائب المحافظ، واللواء تامر سمير، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ.

خلال الاجتماع، استعرض المحافظ أبرز المشكلات التي طرحها ملاك المصانع، مؤكدًا دعمه الكامل لهم ومشدّدًا على أهمية المجمع كركيزة أساسية لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل للشباب. وأعلن المحافظ عن حزمة من الإجراءات الفورية لدعم المجمع، من بينها:

1. تمهيد الطريق المؤدي إلى المجمع وربطه بالطريق الدائري مباشرة لتسهيل حركة النقل والتوزيع.

2. تفعيل خط مواصلات من وإلى المجمع لنقل العاملين وضمان وصولهم بسهولة، مما يرفع كفاءة الإنتاج ويخفف من أعباء التنقل.

3. توفير سيارة إسعاف مجهزة أمام المجمع لتقديم الخدمات الإسعافية الفورية لأي إصابات طارئة، حفاظًا على سلامة العمال.

4. إنشاء منافذ بيع دائمة للمصانع في الغردقة وباقي مدن المحافظة، بجانب السماح للعربات المتنقلة التابعة للمصانع بالبيع في المناطق الحيوية حتى الانتهاء من بناء تلك المنافذ.

5. متابعة توفير المياه اللازمة للمجمع، خاصة للمصانع التي تعتمد بشكل أساسي على المياه في صناعاتها مثل المنظفات ومصانع الثلج ، بالتنسيق مع شركة المياه.

6. تسهيل الحصول على المواد الخام من شركات القطاع العام، مع توجيه الجهات الحكومية للتعاون في توريد الخامات.

وشدّد المحافظ على أهمية استمرار التنسيق مع ملاك المصانع من خلال عقد لقاءات دورية بقيادة نائب المحافظ، لمتابعة المستجدات وحل أي مشكلات طارئة. كما أعرب عن تقديره لجودة وتنوع المنتجات المصنَّعة داخل المجمع، ودورها في تنمية قطاع الصناعة بالبحر الاحمر.

من جانبهم، أعرب أصحاب المصانع عن شكرهم العميق للمحافظ على اهتمامه البالغ وتعامله الجاد مع قضاياهم. وأكدوا أن مجمع الصناعات بالغردقة ساهم في خلق فرص عمل جديدة وفتح أبواب الرزق للشباب والمستثمرين بتسهيلات غير مسبوقة.

اختتم المحافظ اللقاء بتأكيده على التزام المحافظة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية لتوطين الصناعة في محافظة البحر الأحمر، مشيرًا إلى أن قطاع الصناعة هو أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاقتصاد القومي.