النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 01:40 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة والفريق أسامة ربيع:” تطوير القطاع الإداري والتنظيمي بالهيئة يتصدر أولويات استراتيجية التطوير الشاملة” للتعريف بالموروث العُماني..”روسيا اليوم” تنتج فيلم ”أرض اللبان” بالتعاون مع وزارة الإعلام نبيل فهمي يرحب بالقرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الجامعة العربية :استمرار الانتهاكات في فلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية تطوير برامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية بعد نجاحها بالثانوي.. «التعليم» تبدأ تدريس البرمجة والذكاء الاصطناعي بمدارس التعليم الفني

المحافظات

محافظ البحر الأحمر: دعم مستمر لمجمع الصناعات بالغردقة وحلول جذرية للمعوقات

عقد اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، مساء اليوم، اجتماعًا بديوان عام المحافظة مع ملاك المصانع بمجمع الصناعات بمدينة الغردقة، بهدف مناقشة التحديات التي تواجه المجمع والعمل على تذليل كافة العقبات لدعم قطاع الصناعة بالمحافظة. حضر اللقاء الأستاذة ماجدة حنا، نائب المحافظ، واللواء تامر سمير، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ.

خلال الاجتماع، استعرض المحافظ أبرز المشكلات التي طرحها ملاك المصانع، مؤكدًا دعمه الكامل لهم ومشدّدًا على أهمية المجمع كركيزة أساسية لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير فرص عمل للشباب. وأعلن المحافظ عن حزمة من الإجراءات الفورية لدعم المجمع، من بينها:

1. تمهيد الطريق المؤدي إلى المجمع وربطه بالطريق الدائري مباشرة لتسهيل حركة النقل والتوزيع.

2. تفعيل خط مواصلات من وإلى المجمع لنقل العاملين وضمان وصولهم بسهولة، مما يرفع كفاءة الإنتاج ويخفف من أعباء التنقل.

3. توفير سيارة إسعاف مجهزة أمام المجمع لتقديم الخدمات الإسعافية الفورية لأي إصابات طارئة، حفاظًا على سلامة العمال.

4. إنشاء منافذ بيع دائمة للمصانع في الغردقة وباقي مدن المحافظة، بجانب السماح للعربات المتنقلة التابعة للمصانع بالبيع في المناطق الحيوية حتى الانتهاء من بناء تلك المنافذ.

5. متابعة توفير المياه اللازمة للمجمع، خاصة للمصانع التي تعتمد بشكل أساسي على المياه في صناعاتها مثل المنظفات ومصانع الثلج ، بالتنسيق مع شركة المياه.

6. تسهيل الحصول على المواد الخام من شركات القطاع العام، مع توجيه الجهات الحكومية للتعاون في توريد الخامات.

وشدّد المحافظ على أهمية استمرار التنسيق مع ملاك المصانع من خلال عقد لقاءات دورية بقيادة نائب المحافظ، لمتابعة المستجدات وحل أي مشكلات طارئة. كما أعرب عن تقديره لجودة وتنوع المنتجات المصنَّعة داخل المجمع، ودورها في تنمية قطاع الصناعة بالبحر الاحمر.

من جانبهم، أعرب أصحاب المصانع عن شكرهم العميق للمحافظ على اهتمامه البالغ وتعامله الجاد مع قضاياهم. وأكدوا أن مجمع الصناعات بالغردقة ساهم في خلق فرص عمل جديدة وفتح أبواب الرزق للشباب والمستثمرين بتسهيلات غير مسبوقة.

اختتم المحافظ اللقاء بتأكيده على التزام المحافظة بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية لتوطين الصناعة في محافظة البحر الأحمر، مشيرًا إلى أن قطاع الصناعة هو أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز الاقتصاد القومي.