النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:35 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

فن

عرض فيلمي «الفستان الأبيض» و«البحث عن منفذ السيد رامبو» بمهرجان البحر الأحمر

المؤتمر الصحفي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائي
المؤتمر الصحفي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائي

كشفت إدارة مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى بدورته الـ4، عن عرض فيلم “الفستان الأبيض” من بطولة ياسمين رئيس وفيلم “البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو” من بطولة عصام عمر، ضمن الأفلام التي يتم عرضها في المهرجان المقرر انطلاقه يوم 5 ديسمبر المقبل.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى بدورته الـ4، كما أكد أنطوان خليفة مدير البرامج العربية والأفلام الكلاسيكية بالمهرجان أنهم منذ 8 شهور يبحثوا عن اختيار أفلام المهرجان، ومنها أفلام موجهة لجمهور جدة وصناع السينما، كما أعرب عن فخره بدعم الأفلام التي تجذب الجمهور مثل نورا وغيرها في الدورات السابقة.

وأوضح أنه يوجد خلال الدورة المقبلة من مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى 32 فيلمًا سعوديًا متنوعًا التي تجذب جمهورًا كبيرًا من جدة وغيرها.

ومن جانبه قال محمد عسيري، المدير التنفيذي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى خلال المؤتمر الصحفى، إنه فخور بوجود 50% من الأفلام كعرض حصري خلال فعاليات المهرجان السابقة، وأوضح أن المهرجان عرض أكثر من 4 آلاف فيلم بلغات مختلفة وهو نتاج لتحقيق رؤية سينمائية جديدة.

ووجه رسالة شكر لوزارة الثقافة على دعمها للمهرجان، وأكد أن الدورة الحالية بها أكثر من 2000 فيلم من جميع أنحاء العالم، حيث سابقًا وقام المهرجان بعمل على توطيد العلاقات مع دول العالم المختلفة.

وكشف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولى، أنه سوف يكرم الفنانة مني زكى التي تمثل علامة بارزة في السينما المصرية وتمثل الجيل الحالي، كما يتم تكريم الفنانة فيولا ديفيس.

البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو

وفيلم البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو، من بطولة عصام عمر، ركين سعد، سماء إبراهيم، أحمد بهاء، ومن تأليف خالد منصور ومحمد الحسيني، ومن إنتاج محمد حفظي ورشا حسني، من توزيع فيلم كلينك المستقلة للتوزيع.

وتدور أحداثه حول شاب يدعى حسن في الثلاثينيات من عمره يعيد اكتشاف نفسه مرة أخرى ويضطر لمواجهة مخاوف ماضيه خلال رحلته لإنقاذ كلبه وصديقه الوحيد”رامبو” من مصير مجهول بعدما تورط في حادث خطير دون ذنب.

وسبق وشارك فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ81، التي قامة في الفترة من 28 أغسطس لـ 7 سبتمبر.