النهار
الأحد 7 يونيو 2026 11:47 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟ بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» صواريخ إيرانية تجاه شمال إسرائيل وانفجارات وسط دولة الاحتلال القيادة السياسية نجحت في تحويل العمل المناخي إلى فرصة اقتصادية وتنموية مستأنف إرهاب بدر تؤجل محاكمة 8 متهمين بقضية أحداث مجلس الوزراء لجلسة 10 أغسطس محافظ الدقهلية يبحث استعدادات استضافة الدورة الـ 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري بالمنصورة لأول مره في تاريخ الدقهلية

فن

عرض فيلمي «الفستان الأبيض» و«البحث عن منفذ السيد رامبو» بمهرجان البحر الأحمر

المؤتمر الصحفي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائي
المؤتمر الصحفي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائي

كشفت إدارة مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى بدورته الـ4، عن عرض فيلم “الفستان الأبيض” من بطولة ياسمين رئيس وفيلم “البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو” من بطولة عصام عمر، ضمن الأفلام التي يتم عرضها في المهرجان المقرر انطلاقه يوم 5 ديسمبر المقبل.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى بدورته الـ4، كما أكد أنطوان خليفة مدير البرامج العربية والأفلام الكلاسيكية بالمهرجان أنهم منذ 8 شهور يبحثوا عن اختيار أفلام المهرجان، ومنها أفلام موجهة لجمهور جدة وصناع السينما، كما أعرب عن فخره بدعم الأفلام التي تجذب الجمهور مثل نورا وغيرها في الدورات السابقة.

وأوضح أنه يوجد خلال الدورة المقبلة من مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى 32 فيلمًا سعوديًا متنوعًا التي تجذب جمهورًا كبيرًا من جدة وغيرها.

ومن جانبه قال محمد عسيري، المدير التنفيذي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى خلال المؤتمر الصحفى، إنه فخور بوجود 50% من الأفلام كعرض حصري خلال فعاليات المهرجان السابقة، وأوضح أن المهرجان عرض أكثر من 4 آلاف فيلم بلغات مختلفة وهو نتاج لتحقيق رؤية سينمائية جديدة.

ووجه رسالة شكر لوزارة الثقافة على دعمها للمهرجان، وأكد أن الدورة الحالية بها أكثر من 2000 فيلم من جميع أنحاء العالم، حيث سابقًا وقام المهرجان بعمل على توطيد العلاقات مع دول العالم المختلفة.

وكشف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولى، أنه سوف يكرم الفنانة مني زكى التي تمثل علامة بارزة في السينما المصرية وتمثل الجيل الحالي، كما يتم تكريم الفنانة فيولا ديفيس.

البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو

وفيلم البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو، من بطولة عصام عمر، ركين سعد، سماء إبراهيم، أحمد بهاء، ومن تأليف خالد منصور ومحمد الحسيني، ومن إنتاج محمد حفظي ورشا حسني، من توزيع فيلم كلينك المستقلة للتوزيع.

وتدور أحداثه حول شاب يدعى حسن في الثلاثينيات من عمره يعيد اكتشاف نفسه مرة أخرى ويضطر لمواجهة مخاوف ماضيه خلال رحلته لإنقاذ كلبه وصديقه الوحيد”رامبو” من مصير مجهول بعدما تورط في حادث خطير دون ذنب.

وسبق وشارك فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ81، التي قامة في الفترة من 28 أغسطس لـ 7 سبتمبر.