النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 03:46 مـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذهب يواصل الصعود محليًا وعالميًا بدعم المخاطر الجيوسياسية وتوقعات التيسير النقدي مهرجان الفيلم العربى فى روتردام يكشف عن بوستر دورته الـ26 وزير الشباب والرياضة ومحافظ دمياط يبحثان مع نواب البرلمان تطوير المنشآت الرياضية بالمحافظة ترامب يتجاوب مع مطالب حاكم مينيسوتا «الإعلاميين» تطرح مشروعها السكني الثالث «جنة مصر – القاهرة الجديدة» بالشروط وآليات التقديم وزير الشباب والرياضة يبدأ زيارة موسعة لمحافظة دمياط لتفقد وافتتاح منشآت شبابية ورياضية أبرزهم «مدينة مصر».. حذف 4 أسهم من مؤشر EGX30 الرئيسي بالبورصة التصوير مستمر وصور جديدة.. ماسبيرو يعود للإنتاج الدرامي بمسلسل ”حق ضايع” بعد توقف 10 سنوات المستشار هشام بدوي يستقبل رئيس المجلس الأعلى للإعلام والوفد المرافق نهاية نشاط إجرامي.. المشدد 6 سنوات لمزارع لإتجاره في المخدرات بالقناطر الخيرية الرئيس شي: الصين مستعدة للعمل مع فنلندا من أجل تعزيز عالم متعدد الأقطاب من بيع الملابس إلى ترويج المخدرات.. السجن المشدد لبائعة بالقناطر الخيرية

فن

عرض فيلمي «الفستان الأبيض» و«البحث عن منفذ السيد رامبو» بمهرجان البحر الأحمر

المؤتمر الصحفي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائي
المؤتمر الصحفي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائي

كشفت إدارة مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى بدورته الـ4، عن عرض فيلم “الفستان الأبيض” من بطولة ياسمين رئيس وفيلم “البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو” من بطولة عصام عمر، ضمن الأفلام التي يتم عرضها في المهرجان المقرر انطلاقه يوم 5 ديسمبر المقبل.

وجاء ذلك خلال المؤتمر الصحفى لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى بدورته الـ4، كما أكد أنطوان خليفة مدير البرامج العربية والأفلام الكلاسيكية بالمهرجان أنهم منذ 8 شهور يبحثوا عن اختيار أفلام المهرجان، ومنها أفلام موجهة لجمهور جدة وصناع السينما، كما أعرب عن فخره بدعم الأفلام التي تجذب الجمهور مثل نورا وغيرها في الدورات السابقة.

وأوضح أنه يوجد خلال الدورة المقبلة من مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى 32 فيلمًا سعوديًا متنوعًا التي تجذب جمهورًا كبيرًا من جدة وغيرها.

ومن جانبه قال محمد عسيري، المدير التنفيذي لـ مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى خلال المؤتمر الصحفى، إنه فخور بوجود 50% من الأفلام كعرض حصري خلال فعاليات المهرجان السابقة، وأوضح أن المهرجان عرض أكثر من 4 آلاف فيلم بلغات مختلفة وهو نتاج لتحقيق رؤية سينمائية جديدة.

ووجه رسالة شكر لوزارة الثقافة على دعمها للمهرجان، وأكد أن الدورة الحالية بها أكثر من 2000 فيلم من جميع أنحاء العالم، حيث سابقًا وقام المهرجان بعمل على توطيد العلاقات مع دول العالم المختلفة.

وكشف مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولى، أنه سوف يكرم الفنانة مني زكى التي تمثل علامة بارزة في السينما المصرية وتمثل الجيل الحالي، كما يتم تكريم الفنانة فيولا ديفيس.

البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو

وفيلم البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو، من بطولة عصام عمر، ركين سعد، سماء إبراهيم، أحمد بهاء، ومن تأليف خالد منصور ومحمد الحسيني، ومن إنتاج محمد حفظي ورشا حسني، من توزيع فيلم كلينك المستقلة للتوزيع.

وتدور أحداثه حول شاب يدعى حسن في الثلاثينيات من عمره يعيد اكتشاف نفسه مرة أخرى ويضطر لمواجهة مخاوف ماضيه خلال رحلته لإنقاذ كلبه وصديقه الوحيد”رامبو” من مصير مجهول بعدما تورط في حادث خطير دون ذنب.

وسبق وشارك فيلم "البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو" في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ81، التي قامة في الفترة من 28 أغسطس لـ 7 سبتمبر.