النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:34 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة جامعة العاصمة: أساتذتنا يقودون الثقافة والفنون والتربية والرياضة في اليونسكو...«قنديل»: ثقة عالمية في الكفاءات المصرية مفتي الجمهورية : مصر تحمّلت مسؤوليتها تجاه القضية الفلسطينية ومثلت حائط صد منيع أمام محاولات التهجير رئيس الأوبرا ينعى الدكتور صابر عرب وزير الثقافة الأسبق محمد فاضل: منى زكي فنانة موهوبة ومن أهم فنانات جيلها وبحيبها على اختياراتها الذكية عرض فيلم كولونيا بمهرجان قرطاج السينمائي.. اليوم مقتل المخرج روب راينر وزوجته داخل منزلهما بـ لوس أنجلوس جهاد حسام الدين لـ«النهار»: شخصية شروق كانت صعبة.. وهذه مشاكل البطن الصناعية

المحافظات

”كلية الحاسبات والمعلومات” بجامعة أسيوط تُنظم ندوةعن احتياجات سوق العمل للطلاب

نظّمت كلية الحاسبات والمعلومات، اليوم الإثنين الموافق 18 من نوفمبر، ندوة حول: "احتياجات سوق العمل"، تحت إشراف الدكتور محمود عبدالعليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة تيسير حسن عبدالحميد عميد الكلية، وحاضر خلالها : الدكتور أمجد بهاء الدين استشارى إدارة الموارد البشرية بالأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية، والمهندس أيمن عياد مدير فرع معهد تكنولوجيا المعلومات فرع أسيوط.

تأتي الندوة في ضوء توجيهات الدكتور أحمد المنشاوى، بتعريف الطلاب بالمهارات المطلوبة لمواكبة المتطلبات والمستجدات في سوق العمل، والفرص المتاحة التي تلبي طموحاتهم، وتسهم في بناء مستقبل أفضل لهم، والارتقاء بمهاراتهم، بوصفهم قادة المستقبل، وركيزة أساسية في المجتمع، لافتاً: أن إدارة الجامعة حريصة على توفير فرص تدريبية مناسبة لطلابها؛ ليكونوا جاهزين لتولي المسؤلية في مختلف مؤسسات الدولة.

ومن جانبه، وجّه الدكتور محمود عبدالعليم الطلاب، إلى ضرورة بذل الجهد، واستغلال الفرص، واستثمار الوقت؛ من أجل مواكبة المتطلبات، والمتغيرات المتلاحقة الحادثة في سوق العمل، منوهاً أن الندوة تأتي في إطار المبادرة الرئاسية "بداية" التى ترتكز على تنمية، وبناء الإنسان، ووضعه فى مكانة لائقة؛ يُسهم فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأوضحت الدكتورة تيسير حسن عبدالحميد: أن الكلية تحرص على تنظيم الندوات، والدورات التدريبية؛ التي من شأنها الإرتقاء بقدرات طلابها على المستويات الأكاديمية، والتدريبية، والبحثية؛ بما يسهم في تنمية مهاراتهم الحياتية، والمهنية.

وتحدث الدكتور أمجد بهاء الدين خلال محاضرته، بعنوان" إدارة التغيير" عن معنى التغيير التنظيمي، وأهدافه، ومزاياه، وأسباب مقاومة التغيير، والتغيير على مستوى أداء الفرد، والمؤسسة.

وأشار المهندس أيمن عياد، خلال محاضرته " التدريب، وأهميته، والمهارات المطلوبة لسوق العمل" إلى أهمية التدريب فى تنمية مهارات الشباب، وإعداده لسوق العمل، كيف يمكن للطالب تحقيق التدريب، والنجاح، وأهمية التدريب فى تحقيق إرادة التغيير.

شهدت الندوة حضور؛ الدكتورة داليا نشأت وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس، والهيئة المعاونة بمختلف الكليات، والعاملين، والطلاب، والخريجين.

موضوعات متعلقة