النهار
السبت 29 أغسطس 2026 08:06 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل» هالة زايد لـ«النهار»: «الأكسجين والأدوية» مسؤولية الدولة في كورونا.. وكنا بندي القطاع الخاص مجانًا لإنقاذ الأرواح هالة زايد لـ«النهار»: تجربة «100 مليون صحة» تستحق التوثيق.. وكتب علماء عالميون عن نجاح مصر في القضاء على فيروس سي هالة زايد لـ«النهار»: أصعب وأحسن قرار خلال كورونا كان «ما نقلدش حد».. أدرنا الأزمة وفق محدداتنا الصحية

تكنولوجيا وانترنت

شراكة إستراتيجية بين Open Innovation AI وإنتل لتنسيق الذكاء الاصطناعي مع مسرعات Gaudi

أعلنت اليوم شركة Open Innovation AI، الرائدة في مجال تنسيق وحدات معالجة الرسوميات ومنصات الذكاء الاصطناعي السيادية، عن تعاون استراتيجي مع شركة إنتل لتعزيز قدرات تنسيق الذكاء الاصطناعي باستخدام مسرعات Gaudi للذكاء الاصطناعي من إنتل. ويمثل هذا التعاون محطة تقدم بارزة في الارتقاء بتقنية الذكاء الاصطناعي وبنيته التحتية في المنطقة، وذلك انطلاقاً من مكانة أبوظبي الرائدة في مجال الابتكار التقني.

وبموجب مذكرة التفاهم، قامت شركة Open Innovation AI بدمج مسرعات Gaudi للذكاء الاصطناعي من إنتل في منصة التنسيق الخاصة بها مع التركيز على تحسين أحمال عمل الذكاء الاصطناعي وتعزيز كفاءة المعالجة عبر تطبيقات الذكاء الاصطناعي المتنوعة. ستستفيد خطوة التعاون هذه من خبرة Open Innovation AI في تنسيق وحدات معالجة الرسوميات المتعددة وتقنية Gaudi المتطورة من إنتل لتوفير حلول ذكاء اصطناعي فعالة وقابلة للتطوير لصالح المؤسسات والجهات الحكومية.

في هذا الصدد، قال الدكتور رشيد بلمسكين، الرئيس التقني لشركة Open Innovation AI، قائلاً: «نتطلع قدماً للعمل مع إنتل، الشركة الرائدة عالمياً في المجال التقني، لتطوير إمكانيات تنسيق الذكاء الاصطناعي باستخدام معالجات Gaudi. ويتماشى هذا التعاون مع رؤيتنا لجعل تطوير الذكاء الاصطناعي بمتناول الجميع، وضمان قدرات الذكاء الاصطناعي السيادية لعملائنا. ومن خلال جمع منصتنا إلى جانب تقنية إنتل المبتكرة، فإننا نضع معاييراً جديدة لأداء وكفاءة الذكاء الاصطناعي».

كما تتضمن مذكرة التفاهم مبادرات بحثية مشتركة، وتطويراً مشتركاً لحلول الذكاء الاصطناعي، فضلاً عن الخبرات المتبادلة بهدف تعزيز الابتكار والنمو في قطاع الذكاء الاصطناعي. وتلتزم كل Open Innovation AI وإنتل بتوفير منظومة راسخة كفيلة بأن تدعم نشر وتوسيع نطاق تقنيات الذكاء الاصطناعي، بما يضمن تمكين العملاء من الاستفادة من كامل إمكانات الذكاء الاصطناعي للدفع نحو تحقيق مخرجات الأعمال.

وتعليقاً على هذا الموضوع، قال المهندس طه خليفة، المدير العام لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا لدى شركة إنتل: «يسر شركة إنتل التعاون مع Open Innovation AI لتحسين تنسيق الذكاء الاصطناعي باستخدام مسرعات Gaudi للذكاء الاصطناعي. ويشكل هذا التعاون دليلاً على التزامنا بتطوير تقنية الذكاء الاصطناعي ودعمنا للرواد الإقليميين ومن بينهم Open Innovation AI. ويداً بيد، نسعى إلى تسريع اعتماد الذكاء الاصطناعي وإنشاء حلول تحويلية تمكّن المؤسسات من تحقيق المزيد».

من المنتظر أن تقود مذكرة التفاهم بين شركتَي Open Innovation AI وإنتل إلى إحداث ثورة في مجال الذكاء الاصطناعي بما يعزز التميز والابتكار التقني في منطقة الشرق الأوسط وخارجها.