النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 06:36 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: الذهب يتراجع 3% حول مستوى 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025 سفير مصر بالمغرب يبحث مع مجموعة طنجة المتوسط تعزيز التعاون في مجالات الموانئ والمناطق الصناعية واللوجستية صدارة مشتركة بين مسار وفاركو.. جدول ترتيب دوري المحترفين بعد نهاية الجولة الـ11 الأسفلت يبتلع سيارة في العبور.. هبوط أرضي مفاجئ بدار مصر بسبب كسر ماسورة مياه 50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى اتهام طالبة بمحاولة سرقة زميلتها بالإكراه داخل مدرسة بكفر شكر.. والأمن يكشف التفاصيل كيف تحمي طفلك من عدوى البرد والإنفلونزا في المدارس؟ لحوم مجهولة المصدر في أطباق الزبائن.. تفاصيل سقوط مسؤول وطباخ بمطعم بالقليوبية هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه في مبادرة «تخضير القاهرة»

عربي ودولي

هيومن رايتس ووتش: إسرائيل تستخدم التجويع للشعب الفلسطيني كأسلوب من أساليب الحرب

إسرائيل تشن حرب تجويع على غزة
إسرائيل تشن حرب تجويع على غزة

كشفت منظمة «هيومن رايتس ووتش» الحقوقية الدولية، في تقريرلها ، الخميس، أن أوامر الإخلاء الإسرائيلية في قطاع غزة ترقى إلى جريمة حرب تتمثل في تهجير قسري في مناطق، وفي مناطق أخرى تصل إلى تطهير عرقي.

التقرير أشار إلى محورفيلادلفيا الذي يمتدّ على طول الحدود مع مصر، ومحور نتساريم الذي يقطع غزة بين الشرق والغرب، والمناطق حولهما التي دمّرها الجيش الإسرائيلي ووسّعها وأزالها لإنشاء مناطق عازلة وممرات أمنية.

واعتبرت الأمم المتحدة، الخميس، أن ممارسات إسرائيل خلال حرب غزة تتسق مع خصائص الإبادة الجماعية ، متهمة إسرائيل بـاستخدام التجويع كأسلوب من أساليب الحرب، وفق تقرير صادر عن اللجنة الخاصة المعنية بالتحقيق في الممارسات الإسرائيلية التي تمس حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني يغطي الفترة من السابع من أكتوبر 2023 حتى يوليو 2024.

موضوعات متعلقة