النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:18 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انهيار أمام المشرحة.. الأهالي ينتظرون استلام جثامين 6 ضحايا حادث ميكروباص بقنا 6 جثامين بينهم أم ورضيعها.. ننشر أسماء ضحايا حادث انقلاب سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا بينهم صغير وسيدة.. انتشال 6 جثامين من المياه إثر سقوط سيارة ميكروباص داخل ترعة في قنا محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا حادث تساقط حاويات قطار بضائع بطوخ نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على جرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدولي سقطت من أعلى كوبري بالركاب.. قوات الإنقاذ النهري تنتشل السيارة الميكروباص من داخل ترعة في قنا.. صور انهيار سور وحدوث تلفيات واسعة وقطع الكهرباء إثر سقوط كونترات قطار بضائع بطوخ تلفيات جسيمة بالمنازل إثر سقوط كونترات من قطار بضائع بطوخ جاري انتشال المصابين.. انقلاب سيارة ميكروباص محملة ركاب داخل ترعة في قنا استثمارات جديدة وفتح فرص عمل.. رئيس الوزراء يفتتح غداً مصنع الطلمبات الغاطسة بقها بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث تصادم في قنا الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة

تقارير ومتابعات

«تمويل المناخ» في جلسة للمكتب العربي و«رائد» والجامعة العربية بمؤتمر «COP 29»

يستضيف جناح جامعة الدول العربية بمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ (COP 29)، المنعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو، اليوم الخميس، جلسة جانبية تنظمها جمعية المكتب العربي للشباب والبيئة، بالتعاون مع الشبكة العربية للبيئة والتنمية «رائد»، وجامعة الدول العربية، بعنوان «استراتيجيات تمويل المناخ: تعزيز القدرات لمواجهة التحديات البيئية».
تشهد الجلسة، التي يديرها الدكتور عماد عدلي، المنسق العام لشبكة رائد، مشاركة عدد من الخبراء والمسؤولين في القطاعات المعنية، من بينهم الدكتور محمود فتح الله، مدير إدارة شؤون البيئة والأرصاد الجوية ورئيس الأمانة الفنية لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة بجامعة الدول العربية، ومارتن هيبيل، من برنامج التعاون الإقليمي الأوروبي «Interreg NEXT MED»، الممول من الاتحاد الأوروبي، لتعزيز الشراكات والتعاون عبر الحدود في منطقة البحر الأبيض المتوسط.
كما يشارك في الجلسة كل من أنجيليكا شاميرينا، خبيرة التغيرات المناخية، برنامج المنح الصغيرة، التابع لمرفق البيئة العالمية، والمهندس أحمد كمال، المدير التنفيذي لمكتب الالتزام البيئي والتنمية المستدامة باتحاد الصناعات المصرية، ومستشار اتحاد الصناعات للشؤون الفنية، والدكتورة نسرين اللحام، رئيس وحدة التنمية الريفية المستدامة وخبير تحول النظم الزراعية الغذائية بالمنظمة العربية للتنمية الزراعية.