النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:30 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

المحافظات

محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير جدارية رمزية فنية بشارع الجيش

تفقد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية أعمال تطوير ورفع كفاءة الجدارية الفنية بشارع الجيش بالمنصورة، يرافقه الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ.

وخلال تفقد المحافظ لمكونات وتصميم الجدارية وجه لرئيس حي شرق المنصورة بعمل سياج حولها للحماية والحفاظ عليها من أي تشوهات مستقبلية مع إنشاء ممشى للمشاة.

كما وجه محافظ الدقهلية بوضع كشافات لتوفير الإضاءة المناسبة التي تساهم في إظهار مكوناتها الجمالية، ولاسيما في ظل حرص المواطنين والزائرين على إلتقاط الصور التذكارية بها.

وأكد "مرزوق" أن محافظة الدقهلية تزخر بالعديد من رموز المجتمع في مختلف المجالات ويجب علينا تعظيم الاستفادة من خبراتهم ومواهبهم للارتقاء بالمظهر الحضاري في مختلف شوارع وميادين الدقهلية.

وأوضح محافظ الدقهلية أنه تم الانتهاء من حوالي 70% من أعمال تطوير ورفع كفاءة الجدارية وسنعلن قريبا عن موعد افتتاحها لأهالي الدقهلية.

تجدر الإشارة إلى أن الجدارية بها مجموعة من القطاعات التي تمثل الحضارة المصرية القديمة ،وطبيعة الحصاد ،ونخبة من أعلام الدقهلية ،ورسم تعبيري عن واقعة أسر لويس التاسع ،وبانوراما حرب أكتوبر ،وتمثال المرأة الريفية ،وصورة الرئيس جمال عبد الناصر خلال توزيع الأراضي على المصريين ،كما تحمل رمز الكتاب في إشارة إلى قيمة العلم والتعلم.،وقام أساتذة جامعة المنصورة بوضع التصميم ويقوم بالتنفيذ إدارة التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم.

موضوعات متعلقة