النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 01:12 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر ابن الفيوم الشيخ طه النعماني يتألق في برنامج «دولة التلاوة»

فن

بالصور.. فيلم ”تيتا” يجمع منى هلا ونهاد نور

منى هلا ونهاد نور
منى هلا ونهاد نور

يستعد مدير التصوير الشاب نهاد نور لعرض أحدث اعماله الفنية وهو فيلم قصير بعنوان «تيتا» الأسبوع المقبل ضمن قسم بانوراما الفيلم المصري القصير بالدورة الخامسة والأربعين من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي 2024.

«نهاد» في الأصل معروف كممثل لدى الجمهور منذ كان طفلا بطلته وشعره المميز منذ بداياته الفنية في فيلم «زكي شان» مع الفنان أحمد حلمي لكن بمرور السنين وحبه للمجال الفني قرر ان يكون جزء من هذه الصناعة ليس فقط كممثل، ولكن كمدير تصوير للأفلام السينمائية والاعلانات وغيرها.

وصرح نهاد نور انه أنهى مؤخرا تصوير فيلم «تيتا» واسعده كثيرا خبر اختيار الفيلم للعرض الأول عالميا ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي، ويأمل ان ينال الفيلم اعجاب كل جمهور المهرجان.

فيلم «تيتا» من بطولة: منى هلا، والطفل شمس محمد العبد (ابن الفنانة ريم حجاب)، مدير تصوير نهاد نور، موسيقى اندريه ماتياس، منتج منفذ محمد حسام، انتاج وتوزيع «أي آم أفيلم» للمنتجين: سعد هنداوي ومنى هلا ونهاد نور، والفيلم من تأليف واخراج احمد سمير.

وأشار نهاد الى ان الفيلم ينتمي الى نوعية الغموض والرعب النفسي، ومدته اثنين وعشرين دقيقة، وتدور قصته حول ام وابنها، بعد وفاة والدتها يكون الابن متعلق بشكل كبير بجدته فيحاول تخيلها معه في الحقيقة، فتحدث مشاكل بين الابن وأمه الى ان تتدهور العلاقة بينهما.

واضاف نهاد ان فيلم «تيتا» هو ثاني فيلم له كمدير تصوير سينمائي بعد فيلم قصير بعنوان «ميرا» من بطولة الفنانة الشابة منة التوني، ومن اخراج احمد سمير أيضا والذي تدور احداث قصته في ألمانيا وعرض في العديد من المهرجانات الأجنبية وسيتم عرضه قريبا في مصر.

وكشف نهاد عن بعض الصور من كواليس فيلم «تيتا»، وألطف المواقف التي حدثت له خاصة عندما إلتقى في موقع التصوير لأول مرة بالفنانة منى هلا وتعرفت عليه وتفاجأت به بعد ان أصبح شابا كبيرا، فالفيلم أعاد شملهم من جديد، ولكن هذه المرة كممثلة ومدير تصوير، بعد اول لقاء بينهما في برنامج الأطفال «يلا بينا» تقديم منى، وكذلك عندما جسد شخصية الطفلة «عمر» في فيلم زكي شان.

وفي سياق متصل فقد شارك مؤخرا «نهاد نور» ولكن هذه المرة كفنان بالتمثيل في بطولة فيلم قصير بعنوان «ومن الحب» من اخراج اخته «نهال نور» ضمن مشروع تخرجها من المعهد العالي للسينما وتحكي قصة الفيلم عن علاقات الحب من طرف واحد ووصولها لأقصى درجة ممكنة، وشاركته البطولة الفنانة الشابة ميريام الطحاوي، ومن المقرر دخوله المنافسة في العديد من مهرجانات السينمائية الخاصة بالأفلام القصيرة قريبا.

الجدير بالذكر ان اخر اعمال الفنان نهاد نور التمثيلية تجسيده لشخصية «عادل» ضمن احداث مسلسل «ضل راجل» مع الفنان ياسر جلال والمخرج احمد صالح منذ ثلاث سنوات.

موضوعات متعلقة