النهار
الخميس 30 أبريل 2026 12:16 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

المحافظات

إطلاق فاعليات مسابقة أفضل طاهي تنظيم كلية الطب جامعة المنصورة الجديدة

أقيمت اليوم في رحاب جامعة المنصورة الجديدة فعالية "توب شيف" التي نظمتها أسرة Heart Squad، والتي أتاحت للطلاب من مختلف الكليات فرصة استعراض مواهبهم في الطهي والإبداع في تحضير أطباق متنوعة. وقد شهدت المسابقة مشاركة مميزة من طلاب كليات الطب، وطب الأسنان، علوم وهندسة الحاسب ، والعلوم الصحية، وإدارة الأعمال.

ويأتي ذلك تحت رعاية الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة وريادة الدكتورة هالة المرصفاوي عميد كلية الطب واشراف الدكتورة سوزي عويضة مدير البرنامج ود. عماد الحناوي مشرف الأنشطة الطلابية بالكلية.

شارك في المسابقة الطلاب: مريم يوسف، حبيبة صديق، مروان سليمان، عبدالرحمن الغندور، حسن الرشيدي، سعيد خالد، ياسمين عبدالله، أحمد رضوان، يمنى الشاذلي، عبدالله عصام، مريم سامي، سلمى السيد، أحمد ناصر، عمر سليمان، والاستاذة هاجر عباس من فريق العمل بالكلية، التي حصلت على تقدير التميز والإبداع في الطهي والتقديم.

وقد توجت لجنة التحكيم الطالبة سلمى السيد (المستوي الاول بكلية الطب) بالمركز الأول، بينما حصل مروان سليمان (المستوي الثاني كلية علوم وهندسة الحاسب ) على المركز الثاني. وجاء عبدالله عصام (المستوي الثاني كلية الطب) في المركز الثالث ، وحصلت مريم سامي (المستوي الرابع كلية طب الأسنان) على المركز الرابع.

قدم جوائز الفائزين بالمراكز الاولي بالمسابقة الراعي المسابقة مطعم وكافيه زهرة بمدينة المنصورة الجديدة الذي ساهم في إنجاح الفعالية وإثراء التجربة للطلاب المشاركين كما اعلن دعم كل طلاب جامعة المنصورة .

اوضح الدكتور معوض الخولي رئيس الجامعة ان جامعة المنصورة تسعى لدعم الطلاب وتوفير الأنشطة التي تساعدهم على اكتساب مهارات جديدة في جميع جوانب الحياة، سواء الأكاديمية أو العملية. تأتي هذه المسابقة لترسيخ قيم الاعتماد على الذات لدى الطلاب خاصة المغتربين، وتعليمهم كيفية تحضير وجبات صحية متكاملة تعود بالنفع على صحتهم بعيداً عن الاعتماد على الوجبات الجاهزة والمضرة. إن الاهتمام بتوعية الطلاب بأهمية الغذاء الصحي المتوازن يعكس التزام الجامعة بتوفير بيئة تعليمية شاملة وداعمة تهتم بصحة ورفاهية جميع أبنائها.

كما أكدت الدكتورة هالة المرصفاوي عميد كلية الطب على حرص الكلية على تهيئة الطلاب للتعامل مع مختلف جوانب الحياة خارج نطاق الدراسة الأكاديمية، ليكونوا نموذجاً يحتذى به في تبني عادات غذائية صحية. كما هنأت جميع الطلاب المشاركين على أدائهم المتميز، ووجهت الشكر لفريق العمل والرعاة على دورهم البارز في إنجاح هذه الفعالية التي لاقت تفاعلاً كبيراً بين الطلاب.

و أوضحت د. سوزي فايز، مدير برنامج كلية الطب ، أن تنظيم مثل هذه المسابقات يهدف إلى نشر البهجة بين الطلاب وإضفاء جو من الترفيه بعيداً عن أعباء الدراسة المكثفة، بالإضافة الي أن الكلية تسعى من خلال هذه الفعاليات إلى خلق بيئة جامعية مشجعة ، حيث يمكن للطلاب التعبير عن مواهبهم والاستمتاع بأنشطة ترفيهية ترفع من روحهم المعنوية وتدعمهم نفسيًا.

موضوعات متعلقة