النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 09:56 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد سلامة” للنهار” يكشف تفاصيل لقائه مع وزير الشباب والرياضة لبحث استثمار الاتحاد السكندري برعاية انتصار السيسي.. نشوى الحوفي في ضيافة حقوق المنصورة لنشر الوعي بين الشباب ضبط 150 كيلو فسيخ وسردين وإعدام 325 كيلو أغذية فاسدة بمولد إبراهيم الدسوقي محافظ البحيرة توجه بإنشاء سور على امتداد مصرف جبارس أمام مدرسة قرية ”المسين” المنشآت الصحية الخاصة الغير حاصلة على ترخيص تداول النفايات الطبية بلغت 90.5% ببني سويف إصابة طالب 13 عامًا بصعق كهربائي داخل شقته السكنية بالمحاربين الجديدة في كفر الشيخ اجتماع بالجامعة العربية يناقش مشروع اتفاقية موحدة حول أوضاع اللاجئين في الدول العربية تعرف على المزايا الخاصة بعضوية الأهلي في المنصورة الجديدة الجامعة العربية تطلق ورشة إقليمية لتعزيز بيانات الكوارث ودعم الدول المتأثرة بالنزاعات والاحتلال بمشاركة ”النهار” ..انطلاق ورشة موسعة لتعزيز قدرات الإعلاميين العرب في استخدام ونشر البيانات والمؤشرات الاحصائية التنموية سفير اليونان: قناة السويس محور رئيسي لصناعة النقل البحري.. وعلاقتنا بمصر استراتيجية ولها أبعاد تاريخية ممتدة فنزويلا تؤكد التزامها بالتعددية وتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة

المحافظات

محافظ البحيرة تشارك في ”صالون رؤى الشباب” بمكتبة الإسكندرية

شهدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، اليوم، فعاليات النسخة الخامسة من "صالون رؤى الشباب"، الذي نظمته وزارة الشباب والرياضة بمكتبة الإسكندرية، تحت عنوان "شباب مصر سند مصر: الفاعلية والتأثير في ظل التحديات الراهنة"، والذي أقيم برعاية وحضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة. كما حضر الصالون، الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، والنائبة الدكتورة دينا هلالي، عضو مجلس الشيوخ ومؤسسة الصالون، والدكتور أحمد زايد، مدير مكتبة الإسكندرية، والدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية، والسفيرة نبيلة مكرم، رئيس مجلس أمناء مؤسسة فاهم للدعم النفسي ووزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج الأسبق، واللواء دكتور رضا فرحات، محافظ الإسكندرية والقليوبية الأسبق، وأستاذ العلوم السياسية، ونخبة من الشخصيات العامة والفنانين وقيادات الكيانات الشبابية وعدد كبير من الشباب المشاركين.

قدمت الدكتورة جاكلين عازر، الشكر للدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على هذه المبادرة الثقافية الفريدة التي تُعد منصة حوارية تتيح للشباب المصري فرصة تبادل الأفكار وطرح الرؤى الوطنية.

وأشارت إلى أهمية الفعالية والتي تأنى تفعيلا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بهدف تعزيز ثقافة الحوار الوطني وغرس روح الانتماء لدى الشباب.

وأكدت محافظ البحيرة، دور الدولة المصرية في دعم وتأهيل الشباب ليصبحوا ركائز فعّالة للوطن، مشيرة إلى أهمية الوعي والثقافة كركائز أساسية لتشكيل جيل قادر على مواجهة التحديات.

كما دعت إلى أهمية الاستمرار في بناء الشباب ثقافياً وعلمياً ليكونوا سنداً حقيقياً لمصر في وجه التحديات الإقليمية والعالمية، مشددة على أن العمل الجاد المسلح بالمعرفة هو السبيل الأمثل لتحقيق الذات وخدمة الوطن.

وفي ختام الاحتفالية، كرم الدكتور أشرف صبحي، الدكتورة جاكلين عازر، والحضور والمحاضرين المشاركين، تقديراً لجهودهم المخلصة في دعم وتطوير الشباب المصري وتنمية روح الانتماء الوطنى لديهم.

موضوعات متعلقة