النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:42 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

فن

برسالة نارية.. سلوى محمد علي ترد على أنباء انسحابها من ندوة مهرجان الجونة

سلوى محمد على
سلوى محمد على

كشف الفنانة سلوى محمد على عن السبب الحقيقى لانسحابها من ندوة فيلم “الفستان الأبيض” والتى عقدت ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائى الذى اختتمت فعالياته الجمعة الماضى.

وقالت سلوى محمد علي، عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعى فيسبوك: ما انسحبنش من الندوة، وكان نفسى أرد على الأسئلة أو ملحوظات اتقالت، منها انتم أسأتم لمهنة الصحافة، لأن بطلة الفيلم تحمل كارنيه منتهيا كمتدربة صحفية، والسيكيوريتى قالها إنه هو كمان خريج صحافة، وردت المخرجة إنه لو كل مهنة تعاملت بهذا القدر من الحساسية مش هانعرف نعمل أفلام وده حقيقى.

وأضافت سلوى محمد علي: أما السؤال عن إيه المبرر الدرامى لارتداء بطلتى الفيلم للحجاب وردى أن نسبة كبيرة من بنات مصر ترتدى الحجاب وده العادى، ففين المبرر الدرامي للسؤال، لكن للأسف اضطريت أروح التواليت وده عادى برضه، ومش محتاج مبرر خالص.

قصة وأبطال فيلم الفستان الأبيض

نافس فيلم الفستان الأبيض، ضمن مسابقة الأفلام الروائية الطويلة بمهرجان الجونة السينمائي، وحضر الندوة من صناعة الفنانة ياسمين رئيس، المخرجة والكاتبة جيلان عوف، المنتج محمد حفظي، أسماء جلال، أحمد خالد صالح، سلوى محمد على، أدار الندوة الناقد أندرو محسن.

تدور أحداث فيلم «الفستان الأبيض»، حول صديقتين من حي فقير توشك إحداهما على الزواج، لكن يتلف فستان زفافها في نفس يوم الحفل، فتخوض رحلة في القاهرة مع صديقتها المقربة للبحث عن فستان آخر.

فيلم الفستان الأبيض بطولة ياسمين رئيس في بطولة الفيلم، أحمد خالد صالح، وميمي جمال، وسلوى محمد على، وأسماء جلال، ومن تأليف وإخراج جيلان عوف.