النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:46 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

منوعات

بالتفاصيل.. كل ماتريد معرفته عن واقعة قهوة أسوان بالكوربة

قهوة أسوان
قهوة أسوان

تعرضت منطقة الكوربة، بمصر الجديدة، لحادثة مؤسفة لقي على إثرها صاحب أشهر مقهى في مصر مصرعه بسبب خلافات على فرش كراسي مع صاحب محل عصير.

بداية الواقعة

بدأت الواقعة بتلقي غرفة النجدة بلاغًا عن مشاجرة عنيفة أسفرت عن مقتل صاحب المقهى في منطقة مصر الجديدة، المشهورة بـ "قهوة أسوان"، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، مدعومة بسيارة إسعاف.

تحريات الحادثة كاملة

و بالفحص تبين أن وراء ارتكاب الواقعة صاحب محل عصير بسبب خلافات على فرش الكراسي على الرصيف ، ونجح رجال المباحث في ضبط المتهم، ولكن سرعان ماكشفت تحريات مباحث القاهرة، ملابسات جريمة «قهوة أسوان»، في منطقة الكوربة بمصر الجديدة كاملة، وتبين بأن صاحب محل عصائر أقدم على قتل نجل صاحب مقهى أسوان، بسبب ادعاء المجني عليه ملكية شقة بالطابق الخامس ومحل العصير بالعقار، فنشب بينهما مشادة كلامية خلالها اعتدى المجني عليه على صاحب العقار في الشارع أمام المارة.

قهوة أسوان

وأضافت التحريات، أن المجني عليه عقب تعديه بضرب صاحب العقار، اتجه إلى محل العصير، وطالبه بالخروج من المحل وطرده، بدعوى أنه يملك المحل ولديه بعض الأوراق، وعندما أعترض صاحب محل العصير فنشبت بينهما مشاجرة دموية، على أثرها أخرج صاحب محل العصير من ملابسه سلاح أبيض«مطواة»، وسدد له 6 طعنات بالجسد فسقط على الأرض غارقًا في دمائه مفارقاً الحياة.

حادث الكوربة

تابعت التحريات، لم يهرب المتهم من مكان الواقعة حتى انتظر حضور رجال مباحث القسم مصر الجديدة، واقفًا يحمل سلاح أبيض واعترف بجريمته، وعرضه على النيابة العامة التي قررت حبسه على ذمة التحقيقات.

تفريغ الكاميرات

ويقوم رجال المباحث بجمع أقوال الشهود وإجراء التحريات اللازمة، بالإضافة إلى تفريغ كاميرات المراقبة لكشف تفاصيل الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

تشميع وغلق

كما قررت جهات التحقيق إغلاق وتشميع عدد من المحلات عقب وقوع الحادث، وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

أعترافات المتهم

وأعترف "ناصر.م"، المتهم بقتل نجل صاحب قهوة أسوان، في منطقة الكوربة بمصر الجديدة في القاهرة، أمام مباحث القاهرة بأنه مستأجر محل العصير منذ 10 سنوات من صاحب العقار، حيث وقعت خلافات منذ عامين بينه وبين المجني عليه بسبب تدخله لفض شجار بين المجني عليه وصاحب العقار، فوقع بينهما خلاف حاد وتدخل الجيران وفض الشجار بينهما.