النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 11:12 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق مهرجان جمعية الفيلم للسينما المصرية إنجاز طبي جديد...اعتماد دولي لمستشفى عين شمس بالعبور وفق معايير GAHAR وزير التموين ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي في جولة ميدانية...مدير تعليم القاهرة تطمئن على سير الدراسة بمدارس ”بولاق” و”القومية” محافظ الغربية يشارك احتفالية يوم اليتيم على مسرح المركز الثقافي بطنطا وسط عروض فنية وتكريم الأمهات المثاليات محافظ البحيرة: إجراءات عاجلة لتطوير مجمع الخدمات الزراعية بقرية نديبة بدمنهور ضبط 1331 سلعة تموينية مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على التصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالتها فى المهد محافظ البحيرة تتفقد محطة الخلط الأسفلتية: لها دور حيوي في دعم مشروعات الطرق محافظ الدقهلية يتفقد الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة:- التأكيد على رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي جامعة المنصورة الأهلية تدشن أول تطبيق لترشيد الطاقة بالجامعات المصرية

منوعات

بالتفاصيل.. كل ماتريد معرفته عن واقعة قهوة أسوان بالكوربة

قهوة أسوان
قهوة أسوان

تعرضت منطقة الكوربة، بمصر الجديدة، لحادثة مؤسفة لقي على إثرها صاحب أشهر مقهى في مصر مصرعه بسبب خلافات على فرش كراسي مع صاحب محل عصير.

بداية الواقعة

بدأت الواقعة بتلقي غرفة النجدة بلاغًا عن مشاجرة عنيفة أسفرت عن مقتل صاحب المقهى في منطقة مصر الجديدة، المشهورة بـ "قهوة أسوان"، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، مدعومة بسيارة إسعاف.

تحريات الحادثة كاملة

و بالفحص تبين أن وراء ارتكاب الواقعة صاحب محل عصير بسبب خلافات على فرش الكراسي على الرصيف ، ونجح رجال المباحث في ضبط المتهم، ولكن سرعان ماكشفت تحريات مباحث القاهرة، ملابسات جريمة «قهوة أسوان»، في منطقة الكوربة بمصر الجديدة كاملة، وتبين بأن صاحب محل عصائر أقدم على قتل نجل صاحب مقهى أسوان، بسبب ادعاء المجني عليه ملكية شقة بالطابق الخامس ومحل العصير بالعقار، فنشب بينهما مشادة كلامية خلالها اعتدى المجني عليه على صاحب العقار في الشارع أمام المارة.

قهوة أسوان

وأضافت التحريات، أن المجني عليه عقب تعديه بضرب صاحب العقار، اتجه إلى محل العصير، وطالبه بالخروج من المحل وطرده، بدعوى أنه يملك المحل ولديه بعض الأوراق، وعندما أعترض صاحب محل العصير فنشبت بينهما مشاجرة دموية، على أثرها أخرج صاحب محل العصير من ملابسه سلاح أبيض«مطواة»، وسدد له 6 طعنات بالجسد فسقط على الأرض غارقًا في دمائه مفارقاً الحياة.

حادث الكوربة

تابعت التحريات، لم يهرب المتهم من مكان الواقعة حتى انتظر حضور رجال مباحث القسم مصر الجديدة، واقفًا يحمل سلاح أبيض واعترف بجريمته، وعرضه على النيابة العامة التي قررت حبسه على ذمة التحقيقات.

تفريغ الكاميرات

ويقوم رجال المباحث بجمع أقوال الشهود وإجراء التحريات اللازمة، بالإضافة إلى تفريغ كاميرات المراقبة لكشف تفاصيل الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

تشميع وغلق

كما قررت جهات التحقيق إغلاق وتشميع عدد من المحلات عقب وقوع الحادث، وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

أعترافات المتهم

وأعترف "ناصر.م"، المتهم بقتل نجل صاحب قهوة أسوان، في منطقة الكوربة بمصر الجديدة في القاهرة، أمام مباحث القاهرة بأنه مستأجر محل العصير منذ 10 سنوات من صاحب العقار، حيث وقعت خلافات منذ عامين بينه وبين المجني عليه بسبب تدخله لفض شجار بين المجني عليه وصاحب العقار، فوقع بينهما خلاف حاد وتدخل الجيران وفض الشجار بينهما.