النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 12:51 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملات مكثفة بالغربية تسقط مصنع سناكس مخالف ومخزن مواد خطرة بطنطا السكرتير العام لمحافظ قنا ورئيس المدينة خلال متابعة حريق مصنعي زيوت وعصائر بالمدينة الصناعية في نجع حمادي دون إصابات.. الدفع ب10 سيارات إطفاء للسيطرة على حريق مصنعي زيوت وعصائر في قنا مدير أمن قنا ومدير المباحث ينتقلان لمكان واقعة حريق مصنعين زيوت وعصائر في نجع حمادي إنقلاب مفاجئ.. سقوط سيارة ملاكي داخل ترعة في بنها دون إصابات جمعة ختام الصوم.. الكنيسة الأرثوذكسية تختتم صوم الأربعين المقدسة وتستعد لأسبوع الآلام المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية

منوعات

بالتفاصيل.. كل ماتريد معرفته عن واقعة قهوة أسوان بالكوربة

قهوة أسوان
قهوة أسوان

تعرضت منطقة الكوربة، بمصر الجديدة، لحادثة مؤسفة لقي على إثرها صاحب أشهر مقهى في مصر مصرعه بسبب خلافات على فرش كراسي مع صاحب محل عصير.

بداية الواقعة

بدأت الواقعة بتلقي غرفة النجدة بلاغًا عن مشاجرة عنيفة أسفرت عن مقتل صاحب المقهى في منطقة مصر الجديدة، المشهورة بـ "قهوة أسوان"، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، مدعومة بسيارة إسعاف.

تحريات الحادثة كاملة

و بالفحص تبين أن وراء ارتكاب الواقعة صاحب محل عصير بسبب خلافات على فرش الكراسي على الرصيف ، ونجح رجال المباحث في ضبط المتهم، ولكن سرعان ماكشفت تحريات مباحث القاهرة، ملابسات جريمة «قهوة أسوان»، في منطقة الكوربة بمصر الجديدة كاملة، وتبين بأن صاحب محل عصائر أقدم على قتل نجل صاحب مقهى أسوان، بسبب ادعاء المجني عليه ملكية شقة بالطابق الخامس ومحل العصير بالعقار، فنشب بينهما مشادة كلامية خلالها اعتدى المجني عليه على صاحب العقار في الشارع أمام المارة.

قهوة أسوان

وأضافت التحريات، أن المجني عليه عقب تعديه بضرب صاحب العقار، اتجه إلى محل العصير، وطالبه بالخروج من المحل وطرده، بدعوى أنه يملك المحل ولديه بعض الأوراق، وعندما أعترض صاحب محل العصير فنشبت بينهما مشاجرة دموية، على أثرها أخرج صاحب محل العصير من ملابسه سلاح أبيض«مطواة»، وسدد له 6 طعنات بالجسد فسقط على الأرض غارقًا في دمائه مفارقاً الحياة.

حادث الكوربة

تابعت التحريات، لم يهرب المتهم من مكان الواقعة حتى انتظر حضور رجال مباحث القسم مصر الجديدة، واقفًا يحمل سلاح أبيض واعترف بجريمته، وعرضه على النيابة العامة التي قررت حبسه على ذمة التحقيقات.

تفريغ الكاميرات

ويقوم رجال المباحث بجمع أقوال الشهود وإجراء التحريات اللازمة، بالإضافة إلى تفريغ كاميرات المراقبة لكشف تفاصيل الحادث واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

تشميع وغلق

كما قررت جهات التحقيق إغلاق وتشميع عدد من المحلات عقب وقوع الحادث، وتم تحرير محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.

أعترافات المتهم

وأعترف "ناصر.م"، المتهم بقتل نجل صاحب قهوة أسوان، في منطقة الكوربة بمصر الجديدة في القاهرة، أمام مباحث القاهرة بأنه مستأجر محل العصير منذ 10 سنوات من صاحب العقار، حيث وقعت خلافات منذ عامين بينه وبين المجني عليه بسبب تدخله لفض شجار بين المجني عليه وصاحب العقار، فوقع بينهما خلاف حاد وتدخل الجيران وفض الشجار بينهما.