النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 04:33 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتب التنسيق: فتح تسجيل الرغبات لطلاب الثانوية الأزهريّة للقبول بالجامعات الحكومية مدرب فريق المغرب يكشف عن مشاركته لأول مرة في بطولة الإسكندرية الدولية للشراع لاعب منتخب مصر للشراع يروي تفاصيل مشاركته في بطولة الإسكندرية الدولية 22 لاعبة منتخب مصر للشراع: مشاركتي في الأولمبياد ساعدتني في اكتساب الخبرات هنا الزاهد تستعد لتصوير مسلسل من 10 حلقات مع المنتجة آلاء الغزالي يائير لابيد: مقترح مصر بإنشاء قوة عربية مشتركة ضربة موجعة لإتفاقيات إبراهيم منتخب شباب الطائرة يهزم زيمبابوي في افتتاح بطولة إفريقيا بالقاهرة في ذكرى رحيل ”أبن الذوات وميلاد الشاويش عطية” رغم أختلاف الرحلة.. أفلام جمعت الثنائى سراج والقصبجى الزمالك يتصدر الدوري بعد هزيمة المصري بثلاثية نظيفة «شرشر» يؤكد للنيل للأخبار: إسرائيل لا تجرؤ على مهاجمة مصر غدا..تنسيق تعليم الإسكندرية يتلقي تظلمات مرحلة رياض الأطفال والخاص 6 ورش مجانية علي هامش الدورة الـ 15 من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي

حوادث

علي مساحة 8000 متر.. السيطرة علي حريق مصنع السوداني والمكسرات ببورسعيد بـ 10 سيارات و50 فرد

تمكنت قوات الحماية المدنية بـ محافظة بورسعيد من السيطرة علي الحريق الهائل الذي نشب في مصنع الفول السوداني بالمنطقة الصناعية جنوب بورسعيد، وذلك في مهمة صعبة استمرت لمدة تجاوزت الـ 10 ساعات، ولا تزال تحتاج لوقت كبير للتبريد.


نشب الحريق في مصنع الفول السوداني والمكسرات علي مساحة 8000 متر، وتصاعدت السنة اللهب بصورة كبيرة وغطت الأدخنة سماء المنطقة الصناعية جنوب بورسعيد، ووصلت قوات الحماية المدنية بعد دقائق من البلاغ، وجري الدفع بـ 10 سيارات اطفاء، وأكثر من 50 من الضباط والجنود، وتمكنت من السيطرة علي الحريق بعد ما يقرب من 10 ساعات عمل نتيجة المساحة الكبيرة وطبيعة المواد المحترقة.


وعقب السيطرة علي النيران يجري العمل الآن علي نبريد الحريق، وذلك في مهمة جديدة تحتاج لساعات طويلة لضمان عدم اشتعال النيران مرة آخري أو تصاعد أدخنة قد تؤثر علي صحة وسلامة المواطنين، وتتم أعمال التبريد باستخدام مواد كيماوية متطورة، وتجري بصورة علمية تضمن انتهاء كافة آثار الحريق والأدخنة.


ويباشر العميد شريف العربي مدير إدارة الحماية المدنية أعمال تبريد الحريق وذلك عقب الانتهاء من السيطرة علي السنة اللهب، وتستكمل القوات عملها علي مساحة الـ 8000 مترا ، وذلك بعد نجاح مهمة الحفاظ علي المصانع المجاورة ومنع وصول النيران اليها، ومحاصرة النيران داخل المصنع المحترق، وحماية مئات المشروعات الصناعية الاستثمارية بالمنطقة الصناعية جنوب محافظة بورسعيد.


وتابع اللواء تامر السمري مدير أمن بورسعيد أعمال الاطفاء والتبريد بالتواجد بين القوات والشد من عزمهم، وأكد علي ضرورة حماية المنطقة من مخاطر النيران، كما كلف اللواء ضياء زامل مدير المباحث بمديرية أمن بورسعيد برئاسة فريق البحث الجنائي وتحرير المحضر الخاص بالواقعة، وتباشر جهات التحقيق الاجراءات.