النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:15 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

تقارير ومتابعات

وزارة الاسكان ... تدعم إنشاء نقطة أمنية شرطية بالحي 14 في العبور الجديدة لتعزيز الأمن للمواطنين

قال الدكتور المهندس احمد اسماعيل جبر رئيس جهاز مدينة العبور الجديدة ، أنه تنفيذًا لتعليمات السيد المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان ، بضرورة توفير كافة الخدمات اللازمة للمواطنين قامت لجنة مكبرة من وزارة الداخلية متمثلة في مديرية أمن القليوبية بالتعاون مع جهاز مدينة العبور الجديدة بمعاينة قطعة أرض تبلغ مساحتها 1000 متر مربع وذلك بهدف إنشاء قسم شرطة في الحي الثالث عشر والرابع عشر شرق الطريق الدائري الاوسطي بمدينة العبور الجديدة جاءت هذه الخطوة حرصًا على تعزيز الخدمات الامنية لسكان المنطقة وتلبية لاحتياجاتهم الأمنية المتزايدة.
وشملت أعمال المعاينة دراسة الموقع المقترح من كافة النواحي وتحديد أفضل السبل لتوفير الخدمات الأمنية بأعلى مستوى من الكفاءة وقد تمت الموافقة من قبل وزارة الداخلية متمثلة في مديرية أمن القليوبية على البدء في تنفيذ المشروع وذلك بعد إجراء دراسة شاملة تؤكد جدوى إقامة النقطة الأمنية في هذا الموقع. وتأتي هذه المبادرة في إطار توجيهات الدولة المصرية التي تولي أهمية كبيرة لتحقيق الأمن والاستقرار في المدن الجديدة حيث تشهد هذه المدن تطورًا سكانيًا وعمرانيًا سريعًا مما يستوجب توفير بنية تحتية أمنية متكاملة.
وتعد هذه النقطة الأمنية الشرطية عند إنشائها خطوةً هامة لتعزيز مستوى الأمن في مدينة العبور الجديدة خاصة في الحي 14 الذي يعد من الأحياء النامية والتي تشهد إقبالاً سكانيًا متزايدًا. كما ستساهم النقطة الأمنية في توفير خدمات متكاملة تشمل متابعة الحالة الأمنية في المنطقة وسرعة الاستجابة لأي طارئ قد يحدث مما يعزز الشعور بالأمان لدى السكان ويشجعهم على الاستقرار في المنطقة.
من المتوقع أن يسهم هذا المشروع في جذب مزيد من السكان والمستثمرين إلى الحي 14 بمدينة العبور الجديدة باعتباره خطوة أساسية نحو توفير بيئة آمنة تتماشى مع خطة الدولة لتحقيق التنمية المستدامة في المجتمعات العمرانية الجديدة.