النهار
الخميس 16 أكتوبر 2025 06:04 صـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محكمة القاهرة الاقتصادية تحجز الحكم على متهم بسب وقذف الإعلامية بسنت النبراوي لـ22 أكتوبر فتح باب التظلمات للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الإدارية الجديدة للحصول على وحدات سكنية بمشروع زهرة العاصمة اعتصام رمزي للصحفيين المؤقتين بالصحف القومية داخل النقابة والنقيب يتدخل لتعليقه الكل خرج يودعه.. تشييع جثمان اللواء عمر الطاهر خلف الله النائب الأسبق بمسقط رأسه في قنا ولادة مفاجئة داخل الساحة الأحمدية أثناء الاحتفال بمولد السيد البدوي في طنطا شركة Diamond تختتم برنامج التدريب الصيفي في الذكاء الاصطناعي وتحتفي بالمواهب الشابة 6 وفيات.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب تروسيكل بمصرف مائي بأسيوط طلاب جامعة المنصورة في زيارة ميدانية لقاعدة المنصورة الجوية احتفالًا بذكرى انتصارات أكتوبر وعيد القوات الجوية تقدم 112 مرشحًا..إغلاق باب الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بكفر الشيخ لقاء بين رئيسي «النواب» و«القومي لحقوق الإنسان» لبحث التنسيق المشترك وزير الشئون النيابية: التجربة المصرية في حقوق الإنسان تعكس توازنًا بين الحريات والمسئولية المجتمعية حازم هلال: فخور بالانضمام لقائمة الخطيب.. وهدفنا مواصلة مسيرة الإنجازات

المحافظات

غدا.. انطلاق ماراثون الإسكندرية تحت عنوان «الإسكندرية منارة السياحة والرياضة»

مكتبة الإسكندرية
مكتبة الإسكندرية

تستضيف مكتبة الإسكندرية الماراثون الرياضي تحت عنوان «الإسكندرية منارة السياحة والرياضة»، وذلك من الساعة 5 صباحاً وحتى الساعة 12 ظهراً.

ينظم الحدث شركة أليكس رانرز بالتعاون مع كل من برنامج دراسات المرأة والتحول الاجتماعي، وبرنامج دراسات التنمية المستدامة وبناء قدرات الشباب ودعم العلاقات الأفريقية بقطاع البحث الأكاديمي، بمكتبة الإسكندرية، وبالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة.

يعد مارثون الإسكندرية من أهم السباقات الدولية التي تُعقد في مصر؛ حيث يشارك فيها نحو 2000 متسابق، منهم 300 متسابق من جنسيات أجنبية مختلفة، ويهدف الحدث إلى تسليط الضوء على مدينة الإسكندرية وتراثها الحضاري والثقافي. كما سيتم من خلال السباق دعم فئات مجتمعية مثل المرأة والشباب وذوي الهمم.

يقدم سباق هذا العام مسافات متنوعة تتناسب مع الفئات المختلفة ومساراتها كالتالي:

مسافة 42 كيلومترا: من مكتبة الإسكندرية – مرورا بقلعة قايتباي– ثم سان ستيفانو – والعودة إلى مكتبة الإسكندرية.

مسافة 21 كيلومترا: من مكتبة الإسكندرية – مرورا بقلعة قايتباي – ثم سان ستيفانو – والعودة إلى مكتبة الإسكندرية.

مسافة 10 كيلومترات: من مكتبة الإسكندرية – مرورا بقلعة قايتباي – ثم حديقة كامب شيزار – والعودة إلى مكتبة الإسكندرية.

مسافة 5 كيلومترات: من مكتبة الإسكندرية – مرورا بمسجد القائد إبراهيم – ثم حديقة كامب شيزار- والعودة إلى مكتبة الإسكندرية.

مسافة 2 كيلومتر – سباق الشباب والأسر: من مكتيه الإسكندرية - مرورا بمسجد القائد إبراهيم – والعودة إلى مكتبة الإسكندرية.

سباق الأطفال (من سن 4-10 سنوات) لمسافة 500 متر: ميدان مكتبة الاسكندرية.

موضوعات متعلقة