النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:47 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

رياضة

الكيل بمكيالين.. حكم قضائي ضد لاعبي الزمالك ورياضي للاعب العين الإماراتي في واقعة مشابهة

قال القضاء الإماراتي كلمته في قضية لاعبي الزمالك والشرطي الإماراتي، بحبس ثلاثي الأبيض، شهرًا مع دفع غرامة 600 ألف درهم، بواقع 200 ألف درهم لكل لاعب.
ويواجه كل من عبد الواحد السيد مدير الكرة، ونبيل عماد دونجا لاعب وسط الفريق، ومصطفى شلبي مهاجم الفريق، تهمة التعدى على رجل أثناء أداء وظيفته، خلال مباراة الزمالك وبيراميدز بنصف نهائي السوبر المصري.
وصدور هذا الحكم وقع كالصاعقة على جماهير الأبيض التي ستفقد أهم عناصر الفريق خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلي الصورة السيئة التي تم تصديرها ليس على لاعبي الزمالك فقط بل كل اللاعبين المصريين.

وترى الجماهير البيضاء أن هناك تعنت واضح من الجانب الإماراتي، خاصة أن كل الملاعب حول العالم، تشهد مثل تلك الأحداث يوميًا، وعادة ما يتم التعامل معاها بشكل رياضي دون الخروج للمحاكم العادية وهو ماحدث في واقعة سابقة ومشابهة لأزمة لاعبي الزمالك، ولكن هذه المرة كانت للاعب أجنبي ضمن صفوف العين الأماراتي.


وخلال مباراة العين والوحدة في الجولة الـ 19 من دوري أدنوك الإماراتي للمحترفين عام 2022، نشبت مشادة بين لاعبي الفريقين، نتج عنها تعدى لاعب العين إيريك جورجينس على أحد أفراد الأمن أثناء تأدية وظيفته، وكانت العقوبة إيقاف 3 مباريات مع تغريمه 150 ألف درهم.
وحرم مدرب اللياقة بالعين من مرافقة الفريق في 4 مباريات ووقعت غرامة عليه قدرها 75 ألف درهم، بسبب اشتراكه مع اللاعب السابق واعتدائه على جماهير الوحدة.
وبالمقارنة يجد عشاق الأبيض أن هناك تعنت واضح وتصعيد ضد لاعبي الأبيض دون وضع في الاعتبار أن ما حدث كان داخل نطاق حدث رياضي، وعقوباته يجب أن تندرج تحت لائحة الاتحادات الرياضية وليست المحاكم العادية.
والجدير بالذكر أن مسؤولي الزمالك تقدموا بـ استئناف على قرار محكمة أبو ظبى بحبس ثلاثى الزمالك لمدة شهر بالإضافة إلى غرامة مالية قدرها 200 ألف درهم على كل لاعب، على خلفية ما شهدته مباراة الفريق أمام بيراميدز فى نصف نهائى بطولة السوبر المصرى بالإمارات بالتعدى على أحد أفراد الأمن خلال المباراة.