النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 02:06 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

عربي ودولي

روسيا ترسل 430 الف طن قمح الي القاهرة في نوفمبر القادم

صورة  للرئيس السيسي وسط حقول القمح
صورة للرئيس السيسي وسط حقول القمح

أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية في مصر شريف فاروق بدء تسلّم مصر شحنة من القمح الروسي بزنة 430 ألف طن في نوفمبر المقبل كما أوضح الوزير أن الوزارة تدرس حاليا فكرة دمج الذرة مع القمح في إنتاج الخبز، بهدف تقليل الاعتماد على القمح المستورد وتحقيق توازن في تكاليف الإنتاج.

جاءت تصريحات فاروق خلال توقيع عقود إنشاء مشروعات ومراكز تجارية جديدة في محافظتي الشرقية وبني سويف، بالتعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية.

وأشار الوزير إلى أن هذه المشروعات ستسهم في تعزيز التجارة الداخلية بمصر، وتشمل مجموعة من الأنشطة التجارية المتنوعة مثل:
وأكد فاروق أن إجمالي الاستثمارات لهذه المناطق الجديدة يبلغ حوالي 4.8 مليار جنيه مما يعكس التزام الدولة بدعم التجارة الداخلية وتوفير خدمات متكاملة للمواطنين.

تمت مراسم التوقيع بحضور عدد من المسؤولين، بينهم الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، والمهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، والدكتورة هبة السيد، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية.

وذكرت السيد أن المشروعات الجديدة تأتي كجزء من خطة تطوير التجارة الداخلية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوسيع إنشاء مناطق تجارية حديثة في جميع المحافظات وشملت العقود الموقعة شراكات مع شركة إعمار برئاسة المهندس محمد يونس وشركة تشيلو برئاسة المهندس علاء شوقي.

تأتي هذه الخطوات في إطار استراتيجية وزارة التموين لضمان استقرار سوق السلع الأساسية من خلال تنويع مصادر استيراد القمح واستكشاف حلول مبتكرة مثل دمج الذرة في إنتاج الخبز، مما يعزز الأمن الغذائي للبلاد أكد وزير التموين أن المشروعات التجارية الجديدة ستساهم في توفير آلاف فرص العمل وستعزز التنمية الاقتصادية المحلية مشددًا على ضرورة تكامل الأنشطة التجارية واللوجستية لتلبية احتياجات المواطنين.

تُعتبر هذه الجهود جزءًا من خطة الدولة لتحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز التجارة الداخلية، في ظل التحديات العالمية المتعلقة بارتفاع أسعار السلع وضمان توفر المخزون الاستراتيجي.