النهار
الإثنين 16 مارس 2026 07:45 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

حوادث

زوجي السابق ضربني لحد ما فقدت البصر.. سيدة بالمنوفية تستغيث: نفسي أشوف ملامح ولادي


أم أحمد سيدة في بداية الأربعينات، تراكمت عليها ظروف الحياة والمرض والظلم، تواجه تلك التحديات بصلابة من أجل ابنيها التي تأمل أن يكونا عوضها في الدنيا عما تعرضت له طوال حياتها على يد طليقها بمحافظة المنوفية.


وتروي أم أحمد القاطنة بحي كفر المصيلحة التابع لمدينة شبين الكوم مآساتها في الحياة، حيث أوضحت أنها فقدت النظر بسبب التعدي الدائم من زوجها السابق والذي حرمها من نور عينها لدرجة أنها لا تعرف شكل أولادها بعدما كبرا وأصبح الكبير في الصف الثاني الثانوي والأصغر في المرحلة الإعدادية، وتؤكد على أنها تحلم فقط برؤيتهما الأن.

وتابعت السيدة حكايتها حيث أكدت على أنها تعرضت لضرب المبرح من زوجها أدى إلى انفصال في شبكية العين اليسري وتحتاج إلى زراعة قرنية، والعين اليمنى ترى النور دون أن تميز الضوء، ولا تستطيع أن تتابع الكشف الطبي نظرا لسوء حالتها المادية، مشيرة إلى أنها تتقاضى جزء من معاش والدها وتعيش على مساعدات أهل الخير الذين يعلمون بحالتها.


وأردفت السيدة؛ طليقي لا ينفق على أولاده ولا يعطينا النفقة، وأعاني معاناة كبيرة في السكن، حيث أسكن في شقة بالإيجار والمنزل متهالك ويوجد فيه زواحف ومهجور، كما أنها حاولت استئجار شقة أخرى ولكنها تعاني من مشكلتين أولهما رفض معظم أصحاب المنازل تأجير لها لأنها مطلقة بالرغم من حالتها وأن معها ابنيها، العائق الثاني القيمة المرتفعة للإيجار.