النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 11:23 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الجمعة 31-10-2025 والقنوات الناقلة بدء التصويت في انتخابات النادي الأهلي وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط

فن

المؤلف العالمي ستيفن كينج: الكتاب الذى غير حياتي في سن المراهقه كان للكاتب ويليام جولدينج

 المؤلف العالمي ستيفن كينج
المؤلف العالمي ستيفن كينج

قال المؤلف العالمى ستيفن كينج عن فيلم الرعب المفضل لديه مع اقتراب الاحتفال بـ الهالوين، وفقًا لـ مقال كتبه لـ موقع Variety، حيث بدأ كينج مقاله قائلًا: "لقد فكرت بعمق في هذا السؤال، ربما بعمق أكبر مما يستحقه الموضوع، فيلم الرعب الأكثر رعبًا بالنسبة لي، شاهدت الكثير من أفلام الرعب، لذا ربما يكون هذا سؤالًا صالحًا".


واضاف كينج في مقاله مشيرا إلى: "استنتاجي هو أن "الأكثر رعبًا" يختلف وفقًا لعمر المشاهد، عندما كنت طفلاً في السادسة عشرة من عمري، كان الفيلم الأكثر رعبًا هو The Haunting من إخراج روبرت وايز، وكشخص بالغ، كان فيلم The Blair Witch Project، ولكن بشكل عام، يجب أن أقول Night of the Living Dead، تحفة جورج أ. روميرو هو الأفضل".


فى السياق ذاته، قال الكاتب الشهير ستيفن كينج "كانت أولى ذكرياتى عن القراءة عندما كنت فى الخامسة من عمرى، فى شقتنا فى الطابق الثالث فى ستراتفورد بولاية كونيتيكت، وكان الكتاب هو الخمسمائة قبعة لبارثولوميو كوبينز للدكتور سوس".

وأوضح ستيفن كينج، أن "الكتاب الذى غير حياتي كمراهق هو كتاب أمير الذباب للكاتب ويليام جولدينج، لقد كنت مهتمًا به تمامًا، مثلما يهتم الأطفال بهارى بوتر، وفقا لما ذكره موقع الجارديان البريطانى".

وأشار ستيفن كينج، إلى أن "الكتاب الذي جعلني أرغب في أن أصبح كاتبًا هي رواية أمير الذباب كانت تدور أحداثها حول الأطفال، وكنت طفلاً. كانت حبكة الرواية بسيطة وكان انحدارها إلى الوحشية أمرًا معقولًا. قرأتها في سن الثانية عشرة ــ ولم أدرك إلا لاحقًا رمزية رأس الخنزير المقطوع والدلالات الجنسية الكامنة وراءها. شعرت أنه إذا تمكنت من القيام بشيء كهذا، فسأكون سعيدًا وصدقوني، كنت على حق".

موضوعات متعلقة