النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 11:26 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات مدرب نانت الفرنسي عن استعدادات الفريق لانطلاق الموسم الجديد من الدوري شرشر يهنئ الأستاذ مجدي أبويوسف والأستاذ عماد تركي بزفاف المحاسبة سلمى والمهندس أحمد فوز ودي لـ مودرن سبورت على حساب وادي دجلة بنتيجة 2-1 وفاءً لـ دييجو جوتا.. جيمس ميلنر يغير رقم قميصه مع نادي برايتون الزمالك يخسر 3-1 من بروكسي في ختام المباريات الودية استعدادًا للدوري رئيس البرلمان العربي يطالب السويد باستئناف تمويلها لمنظمة الأونروا ضبط 13 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمخزن غير مرخص بطوخ المهندس أحمد فراج يفوز بتمثيل جامعة طنطا في صندوق تحسين أحوال العاملين بالجامعات طب البشري بالأكاديمية تستوفي معايير المجلس الصحي البريطاني بما يتيح للخريجين مزاولة المهنة ببريطانيا. محافظ البحر الأحمر يوجه برفع جاهزية المقار الانتخابية ”كن أنت الخيار الأول”.. ندوة لشباب الغربية تفتح آفاق التميز المهني جامعة المنوفية توقع الكشف الطبي المجاني على”٥٣٠” مواطن في القافلة الطبية بكفر سنجلف وتقدم ندوات توعوية لأهالي القرية

فن

المؤلف العالمي ستيفن كينج: الكتاب الذى غير حياتي في سن المراهقه كان للكاتب ويليام جولدينج

 المؤلف العالمي ستيفن كينج
المؤلف العالمي ستيفن كينج

قال المؤلف العالمى ستيفن كينج عن فيلم الرعب المفضل لديه مع اقتراب الاحتفال بـ الهالوين، وفقًا لـ مقال كتبه لـ موقع Variety، حيث بدأ كينج مقاله قائلًا: "لقد فكرت بعمق في هذا السؤال، ربما بعمق أكبر مما يستحقه الموضوع، فيلم الرعب الأكثر رعبًا بالنسبة لي، شاهدت الكثير من أفلام الرعب، لذا ربما يكون هذا سؤالًا صالحًا".


واضاف كينج في مقاله مشيرا إلى: "استنتاجي هو أن "الأكثر رعبًا" يختلف وفقًا لعمر المشاهد، عندما كنت طفلاً في السادسة عشرة من عمري، كان الفيلم الأكثر رعبًا هو The Haunting من إخراج روبرت وايز، وكشخص بالغ، كان فيلم The Blair Witch Project، ولكن بشكل عام، يجب أن أقول Night of the Living Dead، تحفة جورج أ. روميرو هو الأفضل".


فى السياق ذاته، قال الكاتب الشهير ستيفن كينج "كانت أولى ذكرياتى عن القراءة عندما كنت فى الخامسة من عمرى، فى شقتنا فى الطابق الثالث فى ستراتفورد بولاية كونيتيكت، وكان الكتاب هو الخمسمائة قبعة لبارثولوميو كوبينز للدكتور سوس".

وأوضح ستيفن كينج، أن "الكتاب الذى غير حياتي كمراهق هو كتاب أمير الذباب للكاتب ويليام جولدينج، لقد كنت مهتمًا به تمامًا، مثلما يهتم الأطفال بهارى بوتر، وفقا لما ذكره موقع الجارديان البريطانى".

وأشار ستيفن كينج، إلى أن "الكتاب الذي جعلني أرغب في أن أصبح كاتبًا هي رواية أمير الذباب كانت تدور أحداثها حول الأطفال، وكنت طفلاً. كانت حبكة الرواية بسيطة وكان انحدارها إلى الوحشية أمرًا معقولًا. قرأتها في سن الثانية عشرة ــ ولم أدرك إلا لاحقًا رمزية رأس الخنزير المقطوع والدلالات الجنسية الكامنة وراءها. شعرت أنه إذا تمكنت من القيام بشيء كهذا، فسأكون سعيدًا وصدقوني، كنت على حق".

موضوعات متعلقة