النهار
الإثنين 16 مارس 2026 10:57 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية ”الريادة للتنمية” بالتعاون مع ”رجال أعمال إسكندرية” تنظم حفل تجهيز 120 عريسًا وعروسًا مصرع طفل وشخص وإصابة أخر إثر انهيار سقف مخبز غرب الإسكندرية سفير أذربيجان ومحافظ القليوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتعليمي جحود الأبناء.. مأساة تقييد رجل مسن في «بلكونة» دار رعاية تهز القلوب بروايات« حفص ابن وردان وابن ذكوان وشعبة».. أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان في الليلة السابعة والعشرين من رمضان.. درس التراويح بالجامع الأزهر يدعو إلى اغتنام ليلة القدر وتحقيق مقاصد الصيام أئمة قبلة الجامع الأزهر يؤدون صلاة التراويح في الليلة السابعة والعشرين من رمضان مستقبل الذكاء الاصطناعي وأخلاقيات الابتكار في محور نقاشات منتدى باكو العالمي الثالث عشر خريج منحة ناصر وزيرًا للشباب في ليبيا المركز الثقافي الروسي يحتضن ابداع شباب القليوبية مفتي الجمهورية يهنِّئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمَّتين العربية والإسلامية بليلة القدر المباركة «التعليم والتخطيط» يناقشان الخطة الاستثمارية لتطوير المنظومة التعليمية ودعم المدارس

تقارير ومتابعات

«فنون تطبيقية حلوان» تناقش «القدوة الحسنة وتواصل الأجيال» في ندوة تثقيفية

نظمت كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان، ندوة تحت عنوان "القدوة الحسنة وتواصل الأجيال"، برعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتورة ميسون قطب، عميد الكلية، وتحت إشراف الدكتور طارق عبد الرحمن، رئيس القسم.

وقدم الندوة الدكتور حماد عبد الله حماد، عميد الكلية الأسبق ورئيس شعبة هندسة الغزل والنسيج بنقابة المهندسين، حيث ناقش عدة محاور رئيسية تمحورت حول كيفية تعزيز الانتماء وروح التعاون والعطاء بين الطلاب، وأهمية وجود قدوة ناجحة في حياتهم الأكاديمية والمهنية.

وركزت الندوة على تحقيق عدة أهداف أساسية، في مقدمتها غرس روح الانتماء لدى الطلاب من خلال تقديم نماذج ناجحة من أساتذة الكلية، وتعزيز التواصل بين الأجيال المختلفة من الأساتذة والطلاب، إضافة إلى تنمية روح العمل الاجتماعي والعطاء.

وتضمنت محاور الندوة مناقشات مستفيضة حول آليات تعزيز الانتماء، وأهمية التعاون والعطاء في المجتمع الأكاديمي، وكيفية الاستفادة من تجارب القدوات الناجحة. كما تناولت الندوة أهمية التواصل المستمر بين الأجيال المختلفة وانعكاساته الإيجابية على العمل الاجتماعي.

تأتي هذه الندوة في إطار حرص كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان على تعزيز القيم الإيجابية لدى طلابها وتقوية الروابط بين الأجيال المختلفة من منتسبي الكلية، بما يسهم في بناء جيل واعٍ قادر على مواصلة مسيرة التطور والنجاح.