النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 05:50 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تتعاون مع ڤودافون مصر لتوفير خدمات Triple Play الذكية في «داون تاون العلمين الجديدة» جامعة الإسكندرية تبحث مع القنصل العام للصين سبل التعاون في مجالات التدريب الطبي وجراحات الروبوت والتخدير تعرض لسكتة قلبية.. عضو بالاتحاد السكندري خلال اللعب بالإسكندرية محافظ الاسكندرية يودع قنصل عام اليونان ويثني على حرصه الدائم لإبراز مكانة المدينة االحضارية والتاريخية والثقافية رئيس نادي الاتحاد السكندري يقدم واحب العزاء لاسرة عضو بلجنة الرواد الإسماعيلية تستقبل 30 سفيرًا بمهرجان المانجو الدولي وتكثف استعداداتها للحدث الكبير بعد حبس المتهم 4 أيام.. دفن جثمان الأب المقتول على يد ابنه بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ يوجه بسرعة إنجاز طلبات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات خلال تفقده المركز التكنولوجي بمطوبس ضمن المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» ومبادرة «جميلة يا بلدي»..محافظ كفرالشيخ يزرع الأشجار بمطوبس بنسبة نجاح 84.04%.. محافظ قنا يعتمد نتيجة امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026 بتخفيضات تصل إلى 35%.. محافظ كفرالشيخ يتفقد معرض «أهلًا مدارس» بمطوبس نائب محافظ الإسماعيلية يعلن انطلاق النسخة الرابعة لمهرجان المانجو ٢٠٢٦ في الرابع عشر من أغسطس الجاري

عربي ودولي

ترامب يتهم حزب العمال البريطاني بالتدخل بالانتخابات لصالح هاريس

صورة لرئيس وزراء بريطانيا وترامب
صورة لرئيس وزراء بريطانيا وترامب

أصر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر على أن علاقته بدونالد ترامب ليست في خطر، وذلك بعد أن زعمت حملة المرشح الرئاسي الأميركي أن حزب العمال البريطاني يتدخل في الانتخابات الأميركية، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء البريطانية "بي. أيه. ميديا"، اليوم الأربعاء.

وأعلن بيان نشر على الموقع الإلكتروني الخاص بترامب مساء الثلاثاء تقديم شكوى رسمية إلى مسؤولي الانتخابات الاتحادية الأميركية وزعم أن حزب العمال "قدم مساهمات وطنية أجنبية غير قانونية، وأن حملة (منافسته الديمقراطية كامالا) هاريس قبلتها".

وتأتي الشكوى بعد ورود تقارير بشأن عقد لقاء بين مسؤولين بارزين في حزب العمال البريطاني مع حملة المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، وتطوع موظفين من حزب العمال على الأرض من أجل مساندة حملتها وعندما سئل عما إذا كان من الخطأ أن يكون المسؤولون البارزون قد التقوا بحملة هاريس، أصر ستارمر على أن أي أعضاء من حزبه كانوا في الولايات المتحدة على أساس طوعي تماماً، على غرار ما حدث خلال الانتخابات السابقة.
ومن جهتها اعتبرت حملة المرشح الجمهوري أن هذا يشكّل "تدخلا أجنبيا صارخا" في الانتخابات الرئاسية الأميركية. وزعمت أنه في الأسابيع الأخيرة قام حزب العمال، الحاكم في بريطانيا، بتجنيد أعضاء من الحزب وإرسالهم للمشاركة في حملة هاريس في ولايات حاسمة في محاولة للتأثير على انتخابات 5 نوفمبر.

وبحسب موقع "أكسيوس"، استندت الشكوى إلى منشور لرئيسة العمليات في حزب العمال البريطاني صوفيا باتيل أعلنت فيه عن توفر "10 أماكن شاغرة" لمن يرغب في التوجه إلى ولاية نورث كارولينا للمشاركة في حملة الحزب الديمقراطي.

كما استندت الشكوى أيضاً إلى تقرير نشرته صحيفة "واشنطن بوست" نشر سبتمبر الماضي وأفاد بأن استراتيجيين "مرتبطين" بحزب العمال "قدموا المشورة" لهاريس، وذلك بعد فوزهم الكاسح في الانتخابات البريطانية في يوليو الماضي.

وطالبت الشكوى بتحقيق فوري في "التدخل الأجنبي" في الانتخابات. ووفقاً للجنة الانتخابات الاتحادية، يمنع القانون الأميركي الحصول أي مساهمات مالية أو نفقات من الأجانب في الانتخابات، لكنه يسمح لهم بالتطوع في أنشطة الحملات دون مقابل مادي. ويمكن للمتطوعين الأجانب حضور فعاليات اللجنة واجتماعاتها الاستراتيجية، شريطة عدم المشاركة في صنع القرار أو إدارة شؤون الحملة.