النهار
الأحد 22 فبراير 2026 03:16 مـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيهات رئاسية عاجلة بشأن طلاب التعليم الفني استثمارات بحثية تتجاوز 1.25 مليار يورو.. شراكة ممتدة بين «إم أي إس» و«أكزونوبل» تدعم التوسع في السوق المصري توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن امتحانات الثانوية العامة 2026 الرئيس السيسي يتابع عدداً من ملفات عمل وزارة التربية والتعليم الهضبة يشاهد «كلهم بيحبوا مودي» مع ياسر جلال.. ويعبر عن إعجابه بالعمل الذهب يحقق مكاسب أسبوعية 3.2% محليًا بدعم التوترات الجيوسياسية وصعود الأوقية عالميًا الفضة ترتفع 13% محليًا و9% عالميًا بدعم التوترات الجيوسياسية وتدفقات الملاذ الآمن ضبط 250 بطاقة تموينية ومخالفات جسيمة بمخابز كفر الزيات خلال حملات رمضان رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة التراكمي دور يناير ٢٠٢٦ بكلية علوم الرياضة حملات مكثفة على مخابز طنطا لضبط المخالفات التموينية خلال رمضان محافظ البحر الأحمر يتفقد مركز معلومات شبكات المرافق بالغردقة انفراجة في الإسكان وتحسين منظومة النظافة.. رسائل قوية من محافظ كفرالشيخ للصحفيين

عربي ودولي

ترامب يتهم حزب العمال البريطاني بالتدخل بالانتخابات لصالح هاريس

صورة لرئيس وزراء بريطانيا وترامب
صورة لرئيس وزراء بريطانيا وترامب

أصر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر على أن علاقته بدونالد ترامب ليست في خطر، وذلك بعد أن زعمت حملة المرشح الرئاسي الأميركي أن حزب العمال البريطاني يتدخل في الانتخابات الأميركية، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء البريطانية "بي. أيه. ميديا"، اليوم الأربعاء.

وأعلن بيان نشر على الموقع الإلكتروني الخاص بترامب مساء الثلاثاء تقديم شكوى رسمية إلى مسؤولي الانتخابات الاتحادية الأميركية وزعم أن حزب العمال "قدم مساهمات وطنية أجنبية غير قانونية، وأن حملة (منافسته الديمقراطية كامالا) هاريس قبلتها".

وتأتي الشكوى بعد ورود تقارير بشأن عقد لقاء بين مسؤولين بارزين في حزب العمال البريطاني مع حملة المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، وتطوع موظفين من حزب العمال على الأرض من أجل مساندة حملتها وعندما سئل عما إذا كان من الخطأ أن يكون المسؤولون البارزون قد التقوا بحملة هاريس، أصر ستارمر على أن أي أعضاء من حزبه كانوا في الولايات المتحدة على أساس طوعي تماماً، على غرار ما حدث خلال الانتخابات السابقة.
ومن جهتها اعتبرت حملة المرشح الجمهوري أن هذا يشكّل "تدخلا أجنبيا صارخا" في الانتخابات الرئاسية الأميركية. وزعمت أنه في الأسابيع الأخيرة قام حزب العمال، الحاكم في بريطانيا، بتجنيد أعضاء من الحزب وإرسالهم للمشاركة في حملة هاريس في ولايات حاسمة في محاولة للتأثير على انتخابات 5 نوفمبر.

وبحسب موقع "أكسيوس"، استندت الشكوى إلى منشور لرئيسة العمليات في حزب العمال البريطاني صوفيا باتيل أعلنت فيه عن توفر "10 أماكن شاغرة" لمن يرغب في التوجه إلى ولاية نورث كارولينا للمشاركة في حملة الحزب الديمقراطي.

كما استندت الشكوى أيضاً إلى تقرير نشرته صحيفة "واشنطن بوست" نشر سبتمبر الماضي وأفاد بأن استراتيجيين "مرتبطين" بحزب العمال "قدموا المشورة" لهاريس، وذلك بعد فوزهم الكاسح في الانتخابات البريطانية في يوليو الماضي.

وطالبت الشكوى بتحقيق فوري في "التدخل الأجنبي" في الانتخابات. ووفقاً للجنة الانتخابات الاتحادية، يمنع القانون الأميركي الحصول أي مساهمات مالية أو نفقات من الأجانب في الانتخابات، لكنه يسمح لهم بالتطوع في أنشطة الحملات دون مقابل مادي. ويمكن للمتطوعين الأجانب حضور فعاليات اللجنة واجتماعاتها الاستراتيجية، شريطة عدم المشاركة في صنع القرار أو إدارة شؤون الحملة.