النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:44 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

فن

”يا صاحبي”.. مقطع تشويقي لأغنية فيلم ”دراكو رع” بصوت عبد الباسط حمودة وكلمات منة القيعي

عبدالباسط حمودة
عبدالباسط حمودة

يظهر نجم الغناء الشعبي عبد الباسط حمودة في مقطع تشويقي من أغنيته المنتظرة "يا صاحبي" على تيك توك من تأليف منة القيعي وألحان نادر حمدي، وهي الأغنية الرسمية لفيلم "دراكو رع" الذي يعرض في السينمات بمصر بدايةً من يوم 30 أكتوبر،

المقطع يبدأ بـ:"اللي في جيبه جوا جيبي واللي واخدني على عيبي أخويا أقرب لي من قريبي آه يا بختي يا أخي بيه"

ويستمر في وصف رحلته قائلاً: "لفيت الكون بحاله أنا حتة حتة بدور كل يوم من ستة لستة مالقيتش حد أخويا كدة زيك أنت يا صاحبي"

الكلمات تعكس البحث عن الصداقة الحقيقة، ويجعلنا ذلك نتسائل عن المواقف التي سيخضع لها أبطال الفيلم اختباراً لصداقتهما.

وتدور أحداث فيلم "دراكو رع" في إطار خيالي كوميدي حول الشقيقين أحمس ورمسيس، وهما من آخر مصاصي الدماء الذين نجوا من حرب خاسرة ضد البشر في العصور القديمة. يقرران الاختباء لآلاف السنين حتى تضطرهم الظروف للظهور مجددًا والدخول في مواجهة جديدة مع البشر.

الفيلم من بطولة الثنائي الكوميدي خالد منصور وشادي ألفونس إلى جانب مروان يونس وإسماعيل فرغلي، كما يضم الفيلم مجموعة من الممثلين الصاعدين، مثل يارا عزمي، وملك بدوي، وأحمد طلعت، وفارس حداد، وهاني قنديل، إلى جانب ضيوف الشرف نور قدري والفنانة اللبنانية داليدا خليل.

الفيلم من إخراج كريم أبوزيد، و تأليف خالد منصور وشادي ألفونس ومحمود الفار ومينا خزام، وإنتاج محمد عبد الوهاب ومحمد خير زعيتر من استوديوهات نايل وود للإنتاج السينمائي، والتي سبق أن قدمت فيلم الرعب "عمّار" ضمن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، ويُعرض الفيلم حاليًا على منصات نتفليكس، شاهد، برايم، وقنوات روتانا. إلى جانب مشاركتها في فيلم "مين يصدق" المنتظر عرضه في مهرجان القاهرة السينمائي 2024.