النهار
الأحد 17 مايو 2026 12:02 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ڤاليو» و«التوكيل دوت كوم» تطلقان أول منصة رقمية متكاملة لبيع السيارات الجديدة في مصر «عطية» يتفقد لجان امتحانات نهاية العام بحدائق أكتوبر ويشدد على الانضباط محافظ قنا: وقف العمل بعدد من حمامات السباحة غير المرخصة لحين تقنين أوضاعها وتطبيق الكود المصري للسباحة عمومية إم إم جروب تقر توزيع أسهم مجانية بواقع 0.20 سهم لكل سهم أصلي في ثاني أيام الامتحانات..مدير تعليم القاهرة تواصل الجولات الميدانية وتؤكد: العدالة والانضباط أساس النجاح سلطنة عُمان ترحّب باتفاق الإفراج عن أكثر من 1600 أسير مرتبط بالأزمة اليمنية داليا الحزاوي: تعديل قانون الأسرة يجب أن يحقق مصلحة الطفل ويحافظ على استقرار الأسرة ٢٠ مايو.. انطلاق المؤتمر العلمي الخامس للأمراض الروماتيزمية والمناعة بطب عين شمس بـ 30 مشروعاً ابتكارياً.. معرض «RoboTech» بحاسبات عين شمس يوظف «الروبوتات» لخدمة المجتمع السعودية تعلن تقويم موسم العمرة لعام 1448هـ متضمنًا المواعيد والخدمات الإلكترونية المرتبطة بإصدار التأشيرات والتعاقدات واستقبال المعتمرين «طلاب عين شمس» يحققون إنجازات متميزة في العزف والمسرح بمهرجان «إبداع 14» راندة المنشاوي: الإسكان الميسر أولوية ضمن رؤية مصر 2036

أهم الأخبار

الرئيس السيسي: لابد من مراجعة الموقف مع صندوق النقد الدولي

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال فاعليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية: إذا كانت التحديات ستجعلنا نضغط بشكل لا يتحمله الناس فلابد من مراجعة الموقف مع صندوق النقد الدولي.

من جانبه؛ أضاف الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والإسكان، أن الدولة المصرية تهتم بالمشروعات القومية، إذ إنّ لها أساسا كبيرا، مشيرا إلى أنّه لو تحدثنا عن المشاريع الخاصة بالتعليم والصحة أو الطرق أو النقل أو الزراعة، أو الحماية الاجتماعية، سنجد أنّ الرعاية الصحية من خلال أكثر من 1300مشروع في 10 سنوات تكلفت 177 مليار جنيه، بخلاف المبادرات الرئاسية.


وأكد «عبدالغفار»، خلال كلمته في النسخة الثانية من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، أنّ الحكومة أنفقت نحو تريليون جنيه على التعليم قبل الجامعي سواء من خلال زيادة في أعداد الفصول الدراسية أو في أعداد المدراس، فضلا عن الاهتمام بالتعليم الفني، والمدراس المتخصصة مثل المدارس اليابانية ومدارس المتخصصين، ما عمل على زيادة في مؤسسات التعليم سواء في التعليم قبل الجامعي، أو بإضافة 50 جامعة في فترة 6 سنوات أو أقل، إلى جانب الزيادة في موازنة التعليم العالي والبحث العلمي بحوالي 300 ضعف عما كانت عليه في 2014.