النهار
السبت 8 أغسطس 2026 12:24 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ نادي سموحة يتخذ إجراءات رادعة: بإيقاف فوري لأطراف المشاجرات حفاظًا على أمن الأعضاء جامعة المنصورة تنفي ما تردد عن وفاة العالم الجليل الأستاذ الدكتور محمد غنيم

المحافظات

إزالة 33 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة بمراكز أسيوط

قال اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، إن الأجهزة التنفيذية واصلت تنفيذ حملات إزالة التعديات على الأراضي المملوكة للدولة والأراضي الزراعية بالتنسيق مع كافة الأجهزة المعنية وفقاً لخطة العمل بالمحافظة لتحقيق المستهدف من الموجة 24 للازالات التي بدأت المرحلة الأولى منها في 12 أكتوبر الجاري وتستمر حتى 1 نوفمبر 2024 تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة وضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة والمواطنين من خلال إزالة كافة صور التعديات تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية وطبقاً لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وبمتابعة من الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية في هذا الشأن.
وأوضح المحافظ أن حملات الإزالة التي تمت أسفرت جهودها عن تنفيذ 33 قرار إزالة على أراضي أملاك دولة بمركزي القوصية والبداري ونحجت في استرداد أراضي بمساحة 2762835 متر مربع حيث تمكنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة القوصية بقيادة أسامة سحيم رئيس المركز من تنفيذ إزالة لعدد 14 حالة تعدي بالمباني والزراعة على أراضي أملاك دولة بمساحة 2761700 متر مربع كما نجحت الوحدة المحلية لمركز ومدينة البداري بقيادة الدكتور محمد عبدالراضي رئيس المركز من إزالة 19 حالة تعدي على أراضي أملاك دولة وخط التنظيم بمساحة 1135 متر مربع لافتاً إلى أن هذه الحملات تمت في وجود قوة أمنية ومسئولي جهات الولاية وباستخدام معدات الوحدات المحلية بالمركزين مؤكداً على إستمرار تلك الحملات للقضاء على جميع أشكال التعدي مشيراً إلى جدية الدولة في استرداد مقدارتها وعدم السماح بأى حالات مماطلة أو بقاء أوضاع غير قانونية.
وأكد أبوالنصر على متابعته المستمرة لسير العمل بالموجة للتأكد من تقديم الدعم اللازم لتحقيق الخطة المستهدفة بحسب البرنامج الزمني الذي تم إعداده لإزالة كافة التعديات واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن إستقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ورقم (2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.