النهار
السبت 12 يوليو 2025 01:53 مـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشروط الكاملة للتقديم على مدارس التمريض بعد الإعدادية كل ما تود معرفته عن ترقية الموظفين الخاضعين لأحكام قانون الخدمة المدنية؟ الانسحاب الإسرائيلي من غزة.. عقبة جديدة في طريق مفاوضات وقف إطلاق النار وزيرة البيئة وسفيرة المكسيك يبحثان سبل التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف في مواجهة التحديات البيئية مسجد بدر بطور سيناء يستقبل سيدات المنطقة وجلسة توعوية دينية ضبط مركز نفسي تديره سيدة دون مؤهلات طبية وبداخله أدوية محظورة ”صحة البحيرة”: ”عوض” للطب العلاجى و”غيث” للمستشفيات ”النعماني” يُكلف ”سامح نصحي” مديرًا لإدارة خدمة المواطنين ويُشرف على المراسم والبروتوكولات بجامعة سوهاج محمد صلاح يزين التشكيل المثالي لملوك ”القدم اليسرى” في تاريخ البريميرليج ديمبيلي يتصدر سباق الكرة الذهبية 2025 بعد موسم استثنائي مع باريس سان جيرمان الليلة فرحها” أغنية جديدة للمطرب الشعبي حجازى متقال.. تفاصيل شباك قديم.. قريبًا حنان ماضى وفرقتها الموسيقية في حفلاً غنائيا بدار الأوبرا

فن

سيني جونة للأفلام القصيرة يعلن عن الأفلام المرشحة لجوائز الإنتاج

سيني جونة للأفلام القصيرة
سيني جونة للأفلام القصيرة

كشف برنامج سيني جونة للأفلام القصيرة، المقرر إنطلاقه 25 أكتوبر ويستمر حتى يوم 31 من نفس الشهر ضمن فعاليات النسخة السابعة لمهرجان الجونة السينمائي، والتي تقام من 24 أكتوبر إلى 1 نوفمبر المقبل.

وصل مجموعة جوائز سيني جونة إلى2 مليون و250 ألف جنيه،ومن المقرر توزيع الجوائز على ثلاثة مشاريع، من بين قرابة 230 مشروعًا تقدموا للمشاركة، وبعد انتهاء لجنة من الخبراء في صناعة السينما تضم المخرج والمنتج شريف البنداري، والمنتجة والمخرجة الفلسطينية مي عودة، والمخرج والمنتج المصري سامح علاء، وقاموا بترشيح 8 مشاريع، هي أصفر من إخراج شروق هلال، إنتاج أحمد الشبيني، شجر الليمون، إخراج مريم ناصر، إنتاج محمد جابر، العرض الأخير، إخراج أبانوب نبيل، إنتاج رُبى عطية، عِظام أبي، إخراج بيشوي يوسف، إنتاج رامي الجابري، فتاة البار، إخراج ياسر نعيم، إنتاج دعاء صابر، في مثل هذه المواقف يجب أن تبكي، إخراج أحمد صبحي، إنتاج مروة تمام، ليلة وفاة الحاج عبدالجواد، إخراج حذيفة عبدالحليم، إنتاج نورا عبدالرحمن، مشوار صُغَيَّر، وَردي، إخراج أحمد الهواري، إنتاج هالة لطفي.

من جانبه تحدث عمرو منسي المدير التنفيذي لمهرجان الجونة السينمائي، أن مهرجان الجونة السينمائي يسعى دائمًا على خلق الفرص لتأكيد دعمه المستمر لصناع السينما المصريين«.

ومن ناحيتها قالت مريم نعوم، رئيسة برنامج سيني جونة للأفلام القصيرة: الأفلام القصيرة باتت سفيرة للسينما المصرية في المهرجانات الدولية في السنوات الأخيرة والمشاريع التي تم اختيارها هذا العام دليل على أن الإبداع والشغف لدى صُناع الأفلام المصريين متجددين دائمًا.