النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 03:22 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمشاركة 22 إمامًا و4 واعظات.. «أوقاف الإسكندرية» تنظم دورة توعوية لمواجهة الاتجار بالبشر لمدة 3 أيام.. حملة قومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألماني في نادي سموحة السبت المقبل. مدير تأمين الإسكندرية: الحجز المسبق يتيح التعرف على التخصصات المتاحة وتسهيل الخدمة للمواطنين الداخلية تضبط 106403 مخالفات مرورية خلال 24 ساعة.. وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة «خلف الأبواب المغلقة».. زوج يكسر الصمت ويلاحق زوجته بدعوى طاعة! خاص لـ«النهار».. 5 ملفات تؤجل إعلان حسام الزناتي مديرًا رياضيًا للزمالك.. خلاف على الصلاحيات ومصير معتمد جمال هدى عبدالفتاح: مطالب بتمويل الصناعات الغذائية بفائدة 5% وإعفاءات جمركية لدعم الإنتاج والتصدير «مرصد الذهب»: ضغوط الدولار والفائدة الأمريكية تدفع الأسعار للتراجع ضبط 480 كيلو أسماك مجمدة منتهية الصلاحية ومخالفة للبيانات في بورسعيد الكرملين يدين هجمات المسيّرات الأوكرانية على موسكو خلال القمة الروسية الأفريقية ارتفاع ضحايا حادث أتوبيس طلاب بني سويف إلى 3 وفيات بعد وفاة الطالبة آية حسين رمى جثث بناته فى القمامة.. إحالة سايس قتل طفلتيه فى مدينة نصر للجنايات

تقارير ومتابعات

بداية جديدة لبناء الإنسان: ورشة العمل لتعزيز التوعية والتقييم المستدام

في إطار المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الإنسان، في الجلسة الثانية من ورشة "القادة الدينين وبداية جديدة لبناء الإنسان" التي نظمها المجلس القومي للمرأة، عقبت الأستاذة نشوى الحوفى عضوة المجلس القومي للمرأة في كلمتها التي جاءت تحت عنوان “ بداية جديدة لبناء الإنسان “ على أن الكثير من الجهود قد تم بذلها من قبل المجلس، وأنه ما يزال الطريق طويلا، مؤكدة على أهمية التركيز من قبل رجال الدين في دورهم التوعوي على الشباب، خاصة وأن أكثر من 30٪ من سكان مصر تحت عمر ال18 سنة، كما أكدت على أهمية الاقتراب من طوائف المجتمع المختلفة من أجل إيصال الرسائل التوعوية بشكل سليم، خاصة وان البلاد تمر بفترة هامة من تاريخها.

فيما ناقش الدكتور مجدي خالد ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان سابقا، تحت عنوان "الأهداف- الخطط- الرؤية المستقبلية" أهمية "التقييم والمتابعة" للندوات المقامة ولدرجة استقبال المستقبل للمعلومات، وكيفية تطوير عنصر"التقييم والمتابعة" وتجربته علي أرض الواقع وتحليل النتائج النهائية للتقييم، مؤكدا أن هدفه أن نصل في نهاية تلك الورشة التي تستمر علي مدار ثلاثة أيام إلي اسلوب مرضي في التقييم والمتابعة، وأنه لتحقيق الوصول للهدف الاستراتيجي ٢٠٣٠ يجب العمل يومياً بشكل مثالي بناء علي معايير متفق عليها.

هذا وقد شملت الجلسة مداخلات ومناقشات بين الحضور والمحاضريين.