النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 05:07 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

رياضة

الكاميرون تتغلب على كينيا في عقر دارها وتتأهل إلى أمم إفريقيا 2025

حقق المنتخب الكاميروني فوزًا مهمًا على منتخب كينيا، بهدف نظيف، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الاثنين، ضمن الجولة الرابعة من دور المجموعات في تصفيات كأس أمم إفريقيا 2025 التي ستقام في المغرب.

تبادل الفريقان المحاولات الهجومية دون أن ينجح أي منهما في التسجيل حتى الدقيقة 63، حين تمكن المنتخب الكاميروني من إحراز هدف الفوز بفضل مجهود فردي رائع من بوريس إينو.

خلال المباراة، سدد منتخب كينيا 11 كرة بنسبة استحواذ بلغت 41%، بينما سجل المنتخب الكاميروني 9 تسديدات مع استحواذ وصل إلى 59%.

بهذا الفوز، عزز الكاميرون صدارته للمجموعة العاشرة برصيد 10 نقاط، بعد تحقيقه ثلاث نقاط جديدة، ليضمن تأهله رسميًا إلى نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025.

تضم المجموعة العاشرة أيضًا منتخبات زيمبابوي وناميبيا.

تشكيل المنتخب الكاميروني في المباراة كان كالتالي:

حارس المرمى: أندريه أونانا.

الدفاع: مايكل نجادو، نوهو تولو، هارولد موكودي، إيفان ديبانجو.

الوسط: أوليفير نتشام، بيبر كوندي، أندري زامبو، مارتين هونجلا، بريان مبيومو.

الهجوم: فينيست أبو بكر.