النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 04:41 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نواب يبحثون تشكيل التكتل لمواجهة الملفات الاقتصادية والتشريعية جدول ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك ضد إنبي هدى يسى : بمناسبة عيد الفطر المبارك ..إطلاق مبادرة ”صناع البسـمة ” لتعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب اليوم بيانات التضخم الأمريكية ” أنا زي الفل والموضوع خلاف على فض شراكة وبعيد عني”.. أول تعليق من جيهان الشماشرجي على اتهامها بالسرقة جامعة القاهرة التكنولوجية و«إن تي جي إيجيبت» يوقعان بروتوكولاً لتعزيز برامج الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة العاصمة: ندعم المجمع الطبي ونرسخ قيم التعاون في رمضان وزير التموين يعلن إطلاق القافلة رقم (16) من المساعدات الإغاثية العاجلة لقطاع غزة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية عمومية فيركيم مصر للأسمدة توافق على تعديل المادة (39) من النظام الأساسي الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تُضاعف أرباحها 5.5 مرة في 2025 «عطية» يتفقد مبادرة «مدارس بلا رواكد»...ويشيد بمهارة طلاب التعليم الفني بالجيزة الداخلية تكشف ملابسات فيديو الاعتداء على سيارة صحفية بالجيزة وتضبط المتهم

تقارير ومتابعات

الداخلية تنفي محاولة إخلاء ميدان التحرير بالقوة فجر اليوم

ميدان التحرير
ميدان التحرير

نفى مصدر أمنى رفيع المستوى بوزارة الداخلية، قيام قوات الأمن بالتعرض للمعتصمين بميدان التحرير أو محاولة إخلاء الميدان منهم بالقوة. 

وقال المصدر الأمنى- " إن رجال الإدارة العامة لمرور القاهرة قاموا فجر اليوم بالاشتراك مع الأجهزة المعنية بالمحافظة وهيئة النظافة بإزالة الحواجز المعدنية والأسلاك الشائكة الموجودة على كافة المداخل المؤدية إلى الميدان، وذلك لإعادة تسيير حركة المرور خاصة فى ظل التكدسات المرورية الكبيرة التى تشهدها منطقة وسط القاهر حاليًا بسبب غلق الميدان بعد إعادة التلاميذ والطلاب إلى الدراسة". 
وأضاف "أن قوات الأمن فوجئت أثناء قيامها بإزالة الحواجز بقيام الباعة الجائلين بمهاجمة القوات وإلقاء قنابل المولوتوف والحجارة عليهم لمنع فتح الميدان، مما أدى إلى إتلاف بعض سيارات الشرطة فى الوقت الذى تمكن فيه رجال الإدارة العامة لمباحث القاهرة من ضبط عدد منهم، وبحوزتهم عدد من زجاجات المولوتوف الحارقة والأسلحة البيضاء والصواعق الكهربائية والسلاسل والجنازير". 
وشدد المصدر الأمنى على إيمان وزارة الداخلية الكامل بحرية التعبير السلمى عن الرأى وحق الاعتصام باعتبارهما أحد الحقوق المكفولة للمواطن فى القانون والدستور، لافتًا إلى أن قوات الأمن لم تتعرض من قريب أو بعيد لخيام المعتصمين سواء المنصوبة بالحديقة الوسطى للميدان أو أمام مجمع التحرير، وهو ما ينفى المزاعم التى جاءت على المواقع الإلكترونية حول قيام قوات الأمن بفض اعتصام ميدان التحرير بالقوة.