النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 04:08 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

عربي ودولي

27 طالب طب فلسطيني من غزة يغادرون مطار القاهرة إلى باكستان

أنهت سفارة باكستان بالقاهرة وممثلو مؤسسة الخدمة بتسهيل مغادرة الدفعة الأولى المكونة من 27 طالبًا فلسطينيًا من مطار القاهرة الدولي إلى لاهور اليوم الأحد .

وتعد هذه الدفعة من الطلاب هي جزء من 192 طالب طب فلسطيني من غزة التي مزقتها الحرب والذين سيواصلون دراساتهم في الطب وطب الأسنان في المعاهد الطبية المختلفة في باكستان.

وبتوجيهات من رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، سيتم تسهيل هؤلاء الطلاب لمواصلة دراساتهم في جامعات الطب الباكستانية في برامج ممولة بالكامل. ويتم تنفيذ هذه المبادرة بالتعاون مع مؤسسة الإغاثة العالمية وأطباء الرحمن ومؤسسة الخدمة.

وكانت قد أعلنت وزارة الخارجية الباكستانية، يوليو الماضى عن تقديم منح دراسية لطلاب الطب الفلسطينيين من قطاع غزة الذي مزقته الحرب لمواصلة تعليمهم في الدولة الواقعة في جنوب آسيا.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية ممتاز زهرة بلوش، إن القرار اتخذ بناء على توجيهات وزير الخارجية محمد إسحاق دار، من قبل المجلس الطبي وطب الأسنان الباكستاني، وهو الهيئة التنظيمية للتعليم الطبي في البلاد. العاصمة إسلام آباد.

وأضافت أن الطلاب الفلسطينيين من غزة سيلتحقون قريبًا بكليات الطب في باكستان على دفعات من 20 إلى 30 طالبًا.

وستقوم مؤسسة الخدمات، إحدى أكبر منظمات الإغاثة في البلاد، وجامعة رفح الدولية في إسلام آباد بتقديم منح دراسية لـ 100 طالب طب من غزة لمواصلة تعليمهم في باكستان.

موضوعات متعلقة