النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:06 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

فن

”كان برىء” الأغنية الأكثر جدلاً لـ أنغام في ألبوم ”تيجي نسيب” بتوقيع نادر عبد الله

أنغام ونادر عبد الله
أنغام ونادر عبد الله

نجاح كبير حققته النجمة أنغام في ألبومها الأخير "تيجي نسيب" والذى تصدر التريند في كل أغانيه نظراً لما يحمله من رسائل مباشرة وغير مباشرة، وكعادتها تتميز أنغام بإختياراتها المختلفة، والمثيرة للجدل، والتي جعلتها دائما ضمن أهم المطربات على الساحة العربية طوال مشوارها الفني بإشادة الجمهور والنقاد وصناع الموسيقى.

في ألبوم أنغام الأخير نجح الشاعر نادر عبد الله في إثارة الجدل وفتح باب التوقعات والتساؤلات من خلال كلمات أغنية "كان برئ" والتي لحنها النجم تامر عاشور في ثالث تعاون له كملحن مع النجمة أنغام بعد أغنية "ياريتك فاهمني" وأغنية "لوحة باهتة".

وتؤكد أغنية "كان بريء" أن مساحة السلام السابقة لم تكن إلا لحشد الأسلحة والاستعداد لمعركة الثأر بالغناء، وأن الهدوء أحياناً يعقبه الكثير من العواصف، وهو ما دفع الكثيرين للاعتقاد بأن الأغنية لم تكن إلا رسالة موجهة من صاحبتها إلى شخص ما.

أغنية "كان برئ" أو "مش عدالة"كما يسميها جمهور وسائل التواصل الاجتماعي هي التعاون الحادي عشر بين النجمة أنغام والشاعر الكبير نادر عبد الله بعد عدة نجاحات بينهما منذ ألبوم "ليه سبتها_2001" إلى ألبوم "تيجي نسيب_2024" علما بأن التعاون بينهما كان متوقفا تماماً منذ 2007 إلى 2019، وقد تعاونت أنغام مع نادر عبد الله في أغنيات: "حبيتك ليه"، "مخاصماك"، "رجعنا في كلامنا"، "قد ما تقدر"، "فاكراك"، "بَغير"، "واحدة بتحبك"، "ياريتك فاهمني"، "لوحة باهتة"، "إيه الأخبار"، "كان برئ".

ومازالت أصداء ألبوم "تيجي نسيب" تتوالى لتثبت أن الفن الحقيقي قادر على الوصول دون شروط أو حسابات، وتبقى "أنغام" هي "الأنغام".

وأثناء طرح الألبوم الكثير من أهل الفن والجمهور وجهوا رسائل الإعجاب والثناء على أغنية "كان برئ" ومنهم النجمة نوال الزغبي وقالت : من أجمل ما سمعت أغنية كاملة ومتكاملة، أغنية كان برئ مبروك أنغام.، وكذلك المؤلف محمد أمين راضي: المدهش المرة دي إنه نادر عبد الله خارج بره الكمفورت زون بتاعته تماما..وبره معجمه كمان..وبرضه حبيت جدا، وقال الشاعر عمرو حسن: أغنية كان برئ للساحر نادر عبد الله، بتثبت بالتقادم إنه فيه فرق بين كاتب أغنية وشاعر غنائي، وعلق الناقد الفني أحمد السماحي: ما كتبه نادر عبد الله في ألبوم "تيجي نسيب"..محتاج موضوع لوحده، كما علق المذيع الشهير حاتم منير: إيه العبقرية دي، وعلقتا المستشارة الإعلامية ريم عادل: معظم إذا ما كانش كل الأغاني اللي بتنجح..وراها جندي مجهول إسمه نادر عبد الله.

موضوعات متعلقة