النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 02:03 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

فن

اليوم.. انطلاق الدورة السابعة من مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري

مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري
مهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري

تنطلق اليوم الأربعاء الدورة السابعة، لمهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري، إذ تنطلق هذه الدورة بمشاركة عدد كبير من نجوم الفن، فكانت قررت إدارة المهرجان تكريم الفنان القدير يحيى الفخراني، وذلك لما قدمه لجمهور المسرح المصري طوال مشواره الفني.

وبجانب يحيى الفخراني، سوف يُكرم المخرج سمير العصفوري، والشيخ سلطان بن محمد القاسمي،عضو المجلس الأعلى لدولة الإمارات العربية وحاكم الشارقة، هذا بالإضافة إلى تكريم اسم الراحل أحمد راتب في لافتة مميزة من المهرجان.

وملامح الدورة السابعة لمهرجان نقابة المهن التمثيلية للمسرح المصري، التي تنطلق فعالياتها من 9 وحتى 20 أكتوبر الجاري، كشفها الدكتور أشرف زكي رئيس المهرجان ونقيب المهن التمثيلية، إذ قال إن الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة السابقة، ستكون رئيسًا شرفيًا لهذه الدورة من المهرجان، مثمنًا دورها في دعم مختلف الفنون وخاصة المسرح، خلال مسيرتها الطويلة في العمل الثقافي، كما كشف أشرف زكي عن الراعي الأهم للمهرجان في دورته هذا العام وهي الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية قائلا إنها لم تدخر جهدًا لدعم المهرجان.

وفي هذا الصدد، يتسابق على جوائز المهرجان هذا العام 25 عرضًا مسرحيا، بدلًا من عشرة كما كان مقررا من قبل، وهو ما أرجعه زكي لجودة العروض التي تقدمت للمنافسة، فقد تم اختيارها من بين ثمانين عملا تقدم صناعها للمشاركة في هذه الدورة من المهرجان.