النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 07:18 مـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة سيدة صدمتها سيارة بطريق نزلة عبداللاه بأسيوط وزير الثقافة: أمامكم مساحة واسعة للإبداع وطريق يحمل آمالكم وطموحاتكم وعكة صحية وراء الغاء حفلات الموسيقار عمر خيرت القادمة هل تصمد المخيمات المتهالكة بغزة أمام أي موجة مطر مقبلة ؟ غادة جبارة: افتتاح فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية ميلاد لمنارة الإبداع جامعة الأزهر تُدشِّن مبادرة «حروف من نور بالعلم نبصر» لدعم الطلاب من ذوي البصيرة المعهد الفرنسي بالإسكندرية يدشن فعاليات الدورة الخامسة من مهرجان بوبينات سكندرية مصطفى كامل يطمئن جمهور الموسيقار عمر خيرت : حالته مستقرة ويجرى فحوصات على الصدر تنفيذ حكم الإعدام بحق قتلة «شهيدة الشرف» بالدقهلية غادة عبدالرازق تخضع لجلسة تصوير مثيرة للجدل.. والجمهور يعلق: ايه دا يافنانة توتر جديد في الخليج: واشنطن تندد بصعود الحرس الثوري الإيراني غير القانوني على ناقلة في مضيق هرمز قوات الدعم السريع تشن أكبر عملية عسكرية على بابنوسة والجيش يُحبط الهجوم

المحافظات

الرعاية الصحية ببورسعيد: التأمين الشامل قدم أكثر من 17 مليون خدمة طبية

التأمين الصحي الشامل
التأمين الصحي الشامل

قال الدكتور مصطفى شعبان، رئيس إقليم القناة وسيناء، والمشرف العام على فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد، إنّ منظومة التأمين الصحي الشامل انطلقت تجريبيا بمحافظة بورسعيد في يوليو 2019، موضحا أنّها قاطرة التنمية الصحية في مصر، كما أنّ الرئيس عبدالفتاح السيسي القائد التاريخي لإصلاح النظام الصحي المصري أعلن في نوفمبر 2019 عن البداية الرسمية لمنظومة التأمين ببورسعيد.

وأضاف «شعبان»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أنّ منظومة التأمين الصحي الشامل ببورسعيد قدمت أكثر من 17 مليون خدمة طبية وعلاجية داخل المحافظة، مما شكلت فارقا في حياة المواطنين، مشيرا إلى أنّ نسبة إرضاء المنتفعين والمتعاملين مع المنظومة الصحية ببورسعيد تجاوزت 91%.

وأوضح، أنّ التأمين الصحي الشامل بمحافظة بورسعيد أتاحت إجراء العمليات الكبيرة من جراحات قلب مفتوح وقسطرة القلب، وتقديم خدمات طبية بجودة عالية، مما أدى إلى حدوث صدد إيجابي داخل نفوس المواطنين.

وتابع: «تكلفة تشغيل التأمين الصحي الشامل لمحافظات المرحلة الأولى ببورسعيد والإسماعيلية والسويس وجنوب سيناء بلغ 24.2 مليار جنيه، وتكلفة تشغيلها في بورسعيد فقط بلغ حوالي 11 مليار جنيه»، لافتا إلى أنّ هذه التكلفة تغطي جميع المنشآت والمباني والبنية التحتية والأجهزة الطبية.

موضوعات متعلقة