النهار
الأحد 19 يوليو 2026 02:50 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ريدكون بروبرتيز» تستضيف فعاليات المائدة المستديرة ”2043 Roundtable” في ”جولدن جيت” نائب وزيرة الإسكان للمرافق يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمركز مطوبس بمحافظة كفر الشيخ انطلاق التصفيات الأولية للموسم الثاني من برنامج ”دولة التلاوة” بالإسكندرية والبحيرة وزيرة الإسكان تتابع موقف عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينة العبور الجديدة 50 مليون دولار وخواتم أبطال.. مفاجآت تنتظر بطل مونديال 2026 قناة مفتوحة تنقل نهائي كأس العالم بين إسبانيا والأرجنتين الداخلية تحبط محاولة لتهريب كمية ضخمة من المخدرات لخارج البلاد تطور جديد في مستقبل سيف الدين الجزيري مع الزمالك حملة صحية صارمة بالإسماعيلية… غلق 7 منشآت خاصة وإنذار 15 لتوفيق أوضاعها الزمالك يحدد موعدًا مبدئيًا للجمعية العمومية لمناقشة شركة الكرة إف-16 وقناصة.. تأمين استثنائي لنهائي كأس العالم 2026 لتوطين التكنولوجيا.. تعاون بين العربية للتصنيع و«سيتك» الصينية في الصناعات الإلكترونية

المحافظات

الرعاية الصحية ببورسعيد: التأمين الشامل قدم أكثر من 17 مليون خدمة طبية

التأمين الصحي الشامل
التأمين الصحي الشامل

قال الدكتور مصطفى شعبان، رئيس إقليم القناة وسيناء، والمشرف العام على فرع هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد، إنّ منظومة التأمين الصحي الشامل انطلقت تجريبيا بمحافظة بورسعيد في يوليو 2019، موضحا أنّها قاطرة التنمية الصحية في مصر، كما أنّ الرئيس عبدالفتاح السيسي القائد التاريخي لإصلاح النظام الصحي المصري أعلن في نوفمبر 2019 عن البداية الرسمية لمنظومة التأمين ببورسعيد.

وأضاف «شعبان»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أنّ منظومة التأمين الصحي الشامل ببورسعيد قدمت أكثر من 17 مليون خدمة طبية وعلاجية داخل المحافظة، مما شكلت فارقا في حياة المواطنين، مشيرا إلى أنّ نسبة إرضاء المنتفعين والمتعاملين مع المنظومة الصحية ببورسعيد تجاوزت 91%.

وأوضح، أنّ التأمين الصحي الشامل بمحافظة بورسعيد أتاحت إجراء العمليات الكبيرة من جراحات قلب مفتوح وقسطرة القلب، وتقديم خدمات طبية بجودة عالية، مما أدى إلى حدوث صدد إيجابي داخل نفوس المواطنين.

وتابع: «تكلفة تشغيل التأمين الصحي الشامل لمحافظات المرحلة الأولى ببورسعيد والإسماعيلية والسويس وجنوب سيناء بلغ 24.2 مليار جنيه، وتكلفة تشغيلها في بورسعيد فقط بلغ حوالي 11 مليار جنيه»، لافتا إلى أنّ هذه التكلفة تغطي جميع المنشآت والمباني والبنية التحتية والأجهزة الطبية.

موضوعات متعلقة