النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 07:13 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. السماسيرى رئيساً لإعلام سوهاج الشباب والرياضة تحسم الجدل في بيان.. بدائل أرض الزمالك تنتظر قرار النيابة الكلاسيكو العربي المرتقب: تشكيلة السعودية والأردن والموعد الحاسم في كأس العرب في تصنيف رسمي.. مصر سادس دولة فى العالم تحقق الاكتفاء الذاتى من البلازما المغرب يفوز علي الامارات بنتيجه ثقيله٣-٠ويتأهل للدور النهائي للمباراه النهائيه في بطوله كأس العرب المؤقتون بالصحف القومية: قضيتنا أهم مشكلات المؤسسات الصحفية حوار خاص مع إيركا بوتشينكو: من جيمس بوند إلى القاهرة… رحلة صوت أنثوي يجمع بين الغموض والشغف مباراه مصر ونيجيريا الوديه: البروفة الاخيره لمنتخب الفراعنهً قبل مشاركته في بطوله أمم أفريقيا 2025 رئيس ”الأعلى للإعلام” يلتقي رئيس المؤسسة القطرية للإعلام برلمانية: تبسيط إجراءات التراخيص خطوة لدعم القطاع الخاص والتنمية الاقتصادية علاء أحمد رئيسا للجنة الاتصال المؤسسي بالاتحاد المصري للفعاليات الرياضية مدرب مالي: المغرب الأقرب للتتويج بأمم إفريقيا.. ونصف النهائي هدفنا

تقارير ومتابعات

الملتقى القمي الأول لتحالف جامعات القاهرة الكبرى للموسيقى والكورال في رحاب جامعة عين شمس

في أمسية فنية وأجواء مبهرة، شهد الدكتور كريم همام مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية والدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، فعاليات الملتقى القمي الأول لتحالف جامعات القاهرة الكبرى للموسيقى والكورال، وهو الحدث الأول من نوعه الذي تبنته جامعة عين شمس في ظل رؤيتها الجديدة لدعم الأنشطة الطلابية، والذي استضاف جامعات القاهرة وحلوان وبنها.


جاء ذلك بحضور الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها والدكتورة غادة فاروق نائب رئيس جامعة عين شمس، والفنان طارق الدسوقي، والفنان محمد ثروت، ولفيف من نواب رؤساء الجامعات وعمداء ووكلاء الكليات.

وفي كلمته، قدم الدكتور كريم همام مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابي الطلابية، شكره وتقديره لرؤساء الجامعات، والضيوف الكرام، وشباب مصر، معربًا عن فخره بتواجده في جامعة عين شمس، وأكد حرص الوزارة على إشراك الطلاب في الأحداث الوطنية الكبرى، وتعزيز شعورهم بالانتماء والمسؤولية، ودعم قدراتهم الفنية.

وهنأ الطلاب على الأفكار الجديدة والبنّاءة، وأشاد بالتحالفات الجديدة التي تم تشكيلها ودعمها من رؤساء الجامعات، كما عبّر عن بالغ تقديره لاستضافة الجامعات الكبرى في رحاب جامعة عين شمس، مؤكدًا أن لهذه الاستضافة أثر كبير على التعاون والتواصل المستمر والدائم

وخلال كلمته، رحب الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، بالحضور الكريم مبديا سعادته باستضافة الملتقى القمي الأول لتحالف جامعات القاهرة الكبرى للموسيقى والكورال، مشيرا إلى أن الملتقى يعكس روح التعاون والإبداع التي نهدف إلى تعزيزها بين الجامعات المختلفة.

وأضاف رئيس جامعة عين شمس، أن ملتقى جامعات القاهرة الكبرى ليس مجرد حدث فني وثقافي ،بل هو منصة لتبادل الأفكار والخبرات، وفرصة لتطوير المواهب الطلابية في مجال الموسيقى والكورال مشيرا إلى إيمان الجامعة بأن الفنون تلعب دورًا حيويًا في تشكيل الهوية الثقافية لمجتمعاتنا، وأن تعزيز التعاون بين مؤسسات التعليم العالي في هذا المجال يساهم في خلق بيئة فنية نابضة بالحياة.

كما دعا جميع المشاركين إلى الاستفادة القصوى من هذا التحالف وأن يكون تقليدا سنويا يجمع دائما أعرق الجامعات المصرية.

شهد الحفل، الذي استمر قرابة الأربع ساعات، فقرات فنية من الموسيقى والكورال للجامعات المشاركة وتنوعت ما بين الميدلى الوطنية والاغاني الفردية والجماعية.