النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:28 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

اقتصاد

الشيخ: ارتفاع السيولة المحلية في البورصة يرجع لزيادة المتعاملين الشباب والتحوط من التضخم

قال أحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية، إن ارتفاع السيولة المحلية في البورصة المصرية يرجع لزيادة المتعاملين الشباب والتحوط من التضخم خلال الفترة الماضية، موضحا أن البورصة المصرية تتميز بالتنوع والتمثيل العقاري ومن أهمها قطاع الصناعة والسياحة والموارد الأساسية وغيرهم.

أضاف خلال المؤتمر الاقتصادي المقام اليوم الإثنين، أن البورصة المصرية شهدت أداءا إيجابيا خلال الفترة الماضية في حجم التداولات وعدد الشركات المطروحة بدعم استراتيجية التطوير التي تنتهجها خلال الفترة الراهنة.

تابع أن البورصة المصرية تجاوزت الـ 9 مليار جنيه مصري خلال الجلسات خلال الفترة الماضية بدعم جهود مكثفة من قبل القائمين على البورصة المصرية.

أشار إلى أن جذب عدد كبير من العملاء من فئة الشباب أدت دورا كبيرا في تنشيط التداول ببورصة مصر خلال الفترة الماضية وجذب السيولة المحلية الكبيرة

استكمل أن التضخم يدفع المتعاملين لشراء أصول مالية تحافظ على قيمتها كالذهب والعقار وكلاهما يحتاجا لسيولة عالية فيتجه ذو السيولة الأقل للبحث عن سبل استثمارية أخرى كالأسهم والتوجه نحو شراء شهادات استثمارية في الصناديق المختلفة.

وافتتح أحمد كجوك، وزير المالية، الأثنين، فعاليات المؤتمر بمشاركة الدكتور محمود محيي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لأجندة التمويل 2030، والدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، والأستاذ أحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية، والأستاذ رامي الدكاني، الأمين العام لاتحاد أسواق المال العربية.