النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 09:39 مـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إجراءات عاجلة لتنفيذ مبادرة لخفض أسعار السلع المختلفة وزير الخارجية يتابع مع مبعوث ترامب مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة أستاذ جيولوجيا يفجر مفاجأة بشأن زلزال روسيا اليوم: توابعه قد تستمر لعدة أشهر رئيس الوزراء يطالب اتحادات الغرف بوضع تصور شامل لعملية تخفيض الأسعار رئيس الوزراء يوجه بمراجعة كل المحطات والشبكات الكهربية والتأكد من وجود خطط طوارئ رئيس الوزراء يعلق على ما حدث في محطة المحولات الخاصة بمنطقة جزيرة الدهب رئيس الوزراء: موجة الحر الشديدة زادت من استهلاك الطاقة الكهربائية لـ 39 ألفا و400 ميجا وات ”من أنا القانون لخلف القضبان”.. أمن القليوبية يكشف حقيقة إدعاء ضابط شرطة بمشاجرة بالأسلحة استعدادا لانتخابات مجلس الشيوخ.. تكثيف حملات النظافة بمحيط المقرات الانتخابية بالقصير ضبط أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ومحظورة البيع بدسوق في كفرالشيخ وزير السياحة والآثار يوضح ضوابط الخدمات الطبية بالفنادق: عيادات للإسعافات الأولية فقط الصحة تنفى زيادة مساهمة المريض في تكلفة الأدوية إلى 70% بدلاً من 35%

المحافظات

علي أرض سيناء.. إنطلاق العام الجامعي الجديد بجامعة شرق بورسعيد الأهلية

أعلن الدكتور عاطف علم الدي رئيس جامعة بورسيد الاهلية انطلاق العام الدراسي الجديد بمقر الجامعة بمدينة بورسعيد الجديدة سلام، والتي تعد قطعة من أرض سيناء الغالية، ويعد هذا العام الجامعي هو الاول الذي يتلقي خلاله الطلاب العلم بمقر الجامعة، ويصلون اليها عبر انفاق قناة السويس أحد أهم المشروعات القومية.

وأكد الدكتور عاطف علم الدين أن الجامعة استكملت كافة المقومات اللازمة لبدء الدراسة، من موارد مادية وبشرية وكذلك نظم وضوابط سير العملية التعليمية بجميع الكليات، موضحا أن العمل يجرى على قدم وساق لإستكمال جميع مقومات الدراسة بالجامعة، وتضم الجامعة عددا من كليات القمة وتقدم نموذجا مشرفا لمستقبل التعليم الجامعي بالجامعات الأهلية في مصر.

وسادت حالة من الفرحة بين الطلاب والطالبات والذين اكدوا أن سعادتهم جاءت لبدء تشغيل مبني الجامعة وما تمتلكه من امكانيات عظيمة تكتب لهم مستقبل أفضل، مؤكدين أن استقبالهم من قبل هيئة التدريس والإدارة كان مختلفا، وأشاروا أنهم يدركون أن تواجدهم بالجامعة وتعمير المدينة جزء من تعمير سيناء الحبيبة.

ومن جانبه قدم الدكتور عاطف علم الدين رئيس الجامعة خالص الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتفضله بإصدار القرار رقم 424 لسنة 2022 بإنشاء الجامعة لتكون رافدا هاما من روافد التعليم الجامعى، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة والإستراتيجية الوطنية للتعليم العالى، ولتكون بمثابة بارقة أمل لتحقيق طموحات ورغبات الطلاب فى إختيار الكلية التى تناسب طموحاتهم.

كما قدم سيادتة الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى لدعمة الكامل للجامعة وتذليل كافة المعوقات والصعوبات لبدء العام الدراسى على أرض الجامعة، واشار الي الدور الداعم لمحافظة بورسعيد متمثله فى اللواء محب حبشى وما يقدمه من جهود فى دعم الجامعة، وأثنى على جهود جامعة بورسعيد الحكومية بقيادة الدكتور شريف صالح رئيس الجامعة فى دعم الجامعة وتفعيل دورها، وقدم كذلك الشكر لـ المهندس ابراهيم محلب رئيس وزراء مصر الأسبق ورئيس مجلس أمناء جامعة شرق بورسعيد الأهلية، وأعضاء مجلس الأمناء على دورهم الفاعل فى تذليل كافة الصعاب لبدء الدراسة فى الجامعة.

وقدم رئيس الجامعة التهنئة لأبنائه الطلاب ببداية العام الدراسى متمنيا لهم النجاح والتوفيق، مطالبا بأن يتعلموا بجد ويبزلون قصاري الجهد من اجل الإرتقاء بجامعتهم وبلدهم، وتقديم نماذج مشرفة للمجتمع.