النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 02:10 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يستدعي الممثل القانوني لقناة ”هي” وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات تنفيذ ماراثون المتحف الكبير وقف عرض برنامج ”السر في الحدوتة” المُذاع على قناة ”الحدث اليوم”.. ومنع ظهور مُقدمة البرنامج ماسبيرو 2026.. مسلسل “جدو والعيلة” على الإذاعة المصرية في رمضان مسلسل “أولاد الراعي” على شاشة التليفزيون المصري في رمضان توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي للمحافظين الجُدد ونوابهم وزير الصحة يشهد توقيع اتفاقية تعاون مع «الصحة العالمية» واليابان بقيمة 3.38 مليون دولار ترتيب الأهلي في الدوري قبل مواجهة الجونة شراكة بين ”راية القابضة” و”شعبة محرري الاتصالات” لدعم البنية التكنولوجية بالمركز الصحفي لنقابة الصحفيين جنايات أسيوط تنظر أولى جلسات محاكمة المتهم في واقعة ذبح سائق سيارة على يد زميله بأسيوط قادة شباب من الريف للحضر: رؤية مستقبلية لتنمية المجتمعات المحلية المحكمة الدستورية العليا تقضي بعدم دستورية قرار رئيس هيئة الدواء بتعديل جداول قانون المخدرات

المحافظات

علي أرض سيناء.. إنطلاق العام الجامعي الجديد بجامعة شرق بورسعيد الأهلية

أعلن الدكتور عاطف علم الدي رئيس جامعة بورسيد الاهلية انطلاق العام الدراسي الجديد بمقر الجامعة بمدينة بورسعيد الجديدة سلام، والتي تعد قطعة من أرض سيناء الغالية، ويعد هذا العام الجامعي هو الاول الذي يتلقي خلاله الطلاب العلم بمقر الجامعة، ويصلون اليها عبر انفاق قناة السويس أحد أهم المشروعات القومية.

وأكد الدكتور عاطف علم الدين أن الجامعة استكملت كافة المقومات اللازمة لبدء الدراسة، من موارد مادية وبشرية وكذلك نظم وضوابط سير العملية التعليمية بجميع الكليات، موضحا أن العمل يجرى على قدم وساق لإستكمال جميع مقومات الدراسة بالجامعة، وتضم الجامعة عددا من كليات القمة وتقدم نموذجا مشرفا لمستقبل التعليم الجامعي بالجامعات الأهلية في مصر.

وسادت حالة من الفرحة بين الطلاب والطالبات والذين اكدوا أن سعادتهم جاءت لبدء تشغيل مبني الجامعة وما تمتلكه من امكانيات عظيمة تكتب لهم مستقبل أفضل، مؤكدين أن استقبالهم من قبل هيئة التدريس والإدارة كان مختلفا، وأشاروا أنهم يدركون أن تواجدهم بالجامعة وتعمير المدينة جزء من تعمير سيناء الحبيبة.

ومن جانبه قدم الدكتور عاطف علم الدين رئيس الجامعة خالص الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتفضله بإصدار القرار رقم 424 لسنة 2022 بإنشاء الجامعة لتكون رافدا هاما من روافد التعليم الجامعى، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة والإستراتيجية الوطنية للتعليم العالى، ولتكون بمثابة بارقة أمل لتحقيق طموحات ورغبات الطلاب فى إختيار الكلية التى تناسب طموحاتهم.

كما قدم سيادتة الشكر للدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى لدعمة الكامل للجامعة وتذليل كافة المعوقات والصعوبات لبدء العام الدراسى على أرض الجامعة، واشار الي الدور الداعم لمحافظة بورسعيد متمثله فى اللواء محب حبشى وما يقدمه من جهود فى دعم الجامعة، وأثنى على جهود جامعة بورسعيد الحكومية بقيادة الدكتور شريف صالح رئيس الجامعة فى دعم الجامعة وتفعيل دورها، وقدم كذلك الشكر لـ المهندس ابراهيم محلب رئيس وزراء مصر الأسبق ورئيس مجلس أمناء جامعة شرق بورسعيد الأهلية، وأعضاء مجلس الأمناء على دورهم الفاعل فى تذليل كافة الصعاب لبدء الدراسة فى الجامعة.

وقدم رئيس الجامعة التهنئة لأبنائه الطلاب ببداية العام الدراسى متمنيا لهم النجاح والتوفيق، مطالبا بأن يتعلموا بجد ويبزلون قصاري الجهد من اجل الإرتقاء بجامعتهم وبلدهم، وتقديم نماذج مشرفة للمجتمع.