النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:45 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

عربي ودولي

من يخلف حسن نصر الله في قيادة حزب الله؟

هاشم صفي الدين المتوقع أن يخلف حسن نصر الله لقيادة حزب الله
هاشم صفي الدين المتوقع أن يخلف حسن نصر الله لقيادة حزب الله

أكد حزب الله اللبناني اليوم السبت استشهاد حسن نصر الله قائد حزب الله المقاوم للاحتلال الإسرائيلي لأراضيه اللبنانية خلال سجال تطورات الأزمة التي افتعلتها إسرائيل بمحو الحقوق التاريخية للدولة الفلسطينية التي أقرها مجلس الأمن الدولي والأطماع الاستعمارية في منطقة الشرق الأوسط لسرقة ثرواتها.

ومن المتوقع أن يخلف حسن نصر الله في قيادة حزب الله اللبناني لمواصلة المقاومة ضد الاحتلال الإسرائيلي للأراضي اللبنانية هاشم صفي الدين المسؤول عن الإشراف علي الأعمال السياسية والثقافية والتعليمية والاجتماعية داخل حزب الله اللبناني،ووقع الاختيارعلي هاشم صفي الدين ليكون بديلا لنصر الله منذ عام 2008.

وكان يُعد صفي الدين لتولي ذلك المنصب في أي وقت خلال التوترات العسكرية التي تفتعلها إسرائيل في المنطقة لزيادة رقعتها علي حساب الدول العربية المجاورة لها بقوة السلاح.

وحذر الرئيس الأمريكي جوبايدن من قبل بإن التصعيد العسكري لن يكون في مصلحة إسرائيل،ولاتزال استراتيجية حزب الله قائمة حول التصعيد الإسرائيلي يقابله التصعيد،وسيسعي للانتقام لفؤاد شكر وحسن نصر الله واسماعيل هنية بما يوازي تلك الشخصيات الهامة لدي محور المقاومة الفلسطينية في إسرائيل.

وكانت التقطت مسيرات حزب الله من قبل صورا لمنزل نتنياهو وتجولت مُسيرات الهُدهد لحزب الله داخل أجواء تل أبيب والتقطت الصور،وعادت حسب بيانات حزب الله،ولاتزال تل أبيب تسعي لإشعال حرب كبري في المنطقة علي اعتبار تحقيق النصر الكاذب،وتعتمد تل أبيب في سياستها علي الغطرسة الكاذبة،وكانت أحداث 7 أكتوبر المطلق عليها طوفان الأقصي من المقاومة الفلسطينية ضد الاحتلال الإسرائيلي بسبب رفض المتغطرسين إقامة الدولة الفلسطينية منذ عام 1967 وهو ما حذر منه الأمين العام للأمم المتحدة من استمرارة دائرة النزاع العسكري في المنطقة بسبب سياسة العنف الإسرائيلي التي ستؤدي إلي استمرار العنف في المنطقة،وعند إنزلاق المنطقة عقب الجرائم الإسرائيلية الكبيرة ضد الشعب اللبناني والفلسطيني لايسأل أحد عن نتائج الحرب القادمة ضد إسرائيل من محور المقاومة الفلسطينية.